Иногда девок в поликлинику полезно водить... А гидрики можно и промыть просто...
Садомаза! Комплект стоит 1600-2000, лактайт не считаю, купил -поставил -забыл!
А по триста раз башку разбирать не айс. Да еще не дай бог болты оторвать-щелкают как семки с динамометром. Но самое противное, это оттирать старый лактайт.
Вообще собирать голову нужно очень тщательно, один не дотянутый или перетянутый болт, не проклеенная часть и будет утечка масла и как результат падение давления. Это из опыта.
Один раз чудо было из колхоза, так там голову герметиком проклеели
Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от vovkamrz
Стучит на горячую. На холодную стука нет.
пока масло густое стука нет,как нагрелось... вывод!
Откровенно говоря поражает экономность многих владельцев 16 клапанников, купить авто за 400 с лишним тысяч и заливать лукоил за 500 рублей! А затем втюхать 5-6 тысяч на замену гидриков!Вы кого нае..казали? Сами себя!
Цитата:
Сообщение от vovkamrz
Что можете посоветовать?
Открой инструкцию по эксплуатации там найди масла, найди категорию API , будет написано что-то типа CD-SF или что-то на подобие.Далее покупаешь масло желательно 5W40 полная синька(вязкость слабо меняется от температуры потому что синька) обращая внимание на API!Возьми промывку хайгир 5минутку, с начало промоешь ей и подольше, затем промой 3х литровой промывкой тоже подольше,чтобы все хорошенько от кисло и отмылось.Залей нормальное масло не лукоил, который заливают на обкатку и то только из-за того что через 3 тысячи менять! Обязательно смени фильтр в нем должен быть клапан(системы нипель - туда дуй, оттуда ...) лучше какой нибудь известной марки, если найдешь самарский салют то вообще замечательно! Обрати внимание как тухнет лампа давления - должна тухнуть еще на стартере. Если все это не помогло меняй гидрики не задумываясь! При вскритии головки, если крышка распредволов черная то тоже самое с гидриках и хоть умойся, хоть замойся это садомаза! Процесс тухлый,результат кратковременный.Удачи!
Пробег 80т.
Масло на максимуме.
Позже постараюсь выложить видео работы не прогретого и прогретого дв.
Смотрел знакомый специалист, советовал в двигатель пока не лезть, покатать и еще раз масло поменять.
Стук, как бы, на динамику не влияет, но немного напрягает. Что можете посоветовать?
леха=60, забей. Это, походу, очередной умник, "реально" рулящий в маслах-фильтрах-горючке...
Добавлено через 1 час 54 минуты
Цитата:
Сообщение от vovkamrz
Какая вероятность того, что промывка и смена масла поможет решить проблему?
Промывка ничего не решит - промывочное масло только убирает кислотную среду в моторе от старого масла, но ничего не моет. Чаще (раз в 5-6 тык для города и 7-8 для трассы) меняй масло и будет тебе счастье через какое-то время, потому что именно "рабочее" масло моет, а не "помывочное". Можешь найти и почитать характеристики масел. Для того, чтобы хорошо/быстро/эффективно отмывалась грязь надо масло у которого щелочное высокое (от 8,5 и выше), но менять его реже от этого не надо.
пока масло густое стука нет,как нагрелось... вывод!
Откровенно говоря поражает экономность многих владельцев 16 клапанников, купить авто за 400 с лишним тысяч и заливать лукоил за 500 рублей! А затем втюхать 5-6 тысяч на замену гидриков!Вы кого нае..казали? Сами себя!
-С самого начала эксплуатации лью в двигатель Шелл 5W40 по API:SN. Замена 7-10т.км в зависимости от средней скорости (считаю моточасы). Так вот гидрик начал подъе....ть с 27т.км. Сечас 105т.км хворь ГК прогрессирует, раньше стучал 3-5сек, сейчас с Тдвс 30*С до 40*С, потом затихает на весь день. Так вот, парадокс в том что знаю машину которая ездиет на Лук 5W40 и не имеет ни каких проблем с ГК
забей. Это, походу, очередной умник, "реально" рулящий в маслах-фильтрах-горючке...
человек попросил совета, ему дали ясный и полный ответ что можно сделать, и в чем причина, я не очки здесь закалачиваю и не пытаюсь быть гурой, клавиатурным гением и всеми прочими званиями которые стоят ровно столько насколько у вас хватает времени на то чтобы тролить каждый пост! Это раз и два в соседней ветки по проблеме с пуском по утру вы уважаемые побывали почитали и что написали, бредятину, типа я сегодня завелся нормально а ты как леха=60 у тебя все нормуль - это господа не гуру, и не бывалый это троль! Ляпнуть ради количества постов-не есть помочь по сути проблемы.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Промывка ничего не решит - промывочное масло только убирает кислотную среду в моторе от старого масла, но ничего не моет
нужно вывести остатки отложений из гидрокомпенсаторов хоть каким-то способом, а кислотно щелочная среда у баб в пиз.... а не в моторе,сам то понял бывалый че сказал.
Не исправный гидрик звенит всегда по барабану ему вязкость, температура,он либо заклинил в одном положении ,либо в нем заклинил шарик клапана и он не держит масло внутри плунжера.Если гк на холодную позвякивает а при прогреве до 40-50гр. перестает это либо не та вязкость масла,либо утечка по мимо магистрали либо износ колодцев гк, что может появиться после корявых мастеров которые при рассухаривании оставляют надиры, риски в колодцах и конечно это естественный износ так как маслу похрену куда течь, проще стекать в колодец чем в корпус гк я надеюсь понятно объяснил! И еще господа прошу меня извинить но спорить с вами нет ни времени ни желания можете тролить дальше!
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от vovkamrz
ем более стучит только на 4 -м цилиндре.
проктически ты сам ответил на свой вопрос - замени гк на 4 цилиндре и будет тебе счастье, но тебе же моторист сказал что пока не стоит лазить в движку...
Пока только хирурги могут менять органы не останавливая работу сердца , мотористы такого не могут, был такой анекдот.