На моей ласточке с наступлением холодов начинают гидрики позвякивать до прогрева
Это естественно,масло густое не продавливает в каналы гк а уходит в колодцы,с прогревом все пропадает т.к. расширение никто не отменял и соответственно зазоры в между колодцами и гк уменьшаются ,а следовательно масло начинает поступать в корпус гк .Залей синь,смени фильрт и процес снизится в половину
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Geksogen
От уровня масла зависимость стуков гидриков имеется
Не обсуждается на минимуме именно 4 цилиндр будет голодать он самый дальний.
Это естественно,масло густое не продавливает в каналы гк а уходит в колодцы,с прогревом все пропадает т.к. расширение никто не отменял и соответственно зазоры в между колодцами и гк уменьшаются ,а следовательно масло начинает поступать в корпус гк .
Geksogen пишет про зависимость от уровня масла, т.е. уровень выше - шума от ГК нет. Твою мысль "про густоту масла", но в др. направлении - возможно маслоприемник, его прокладка не выполняет полностью своих функций (подсос воздуха).
Цитата:
Сообщение от Bas3673
Не обсуждается на минимуме именно 4 цилиндр будет голодать он самый дальний.
Стоит обсудить, т.к. 4-й дальний в плане СОД, но не масла. "Голодать" с большим "успехом" могут ГК на 1-й. См. на фото, где находится обр. клапан, через который масло поступает в ГБЦ. Только не пиши, что перепутал с началом отчета цилиндров, ибо:
Цитата:
Сообщение от Bas3673
А мат часть сынок я с 2101 70 года выпускадо приоры своими руками до сих пор перебираю, а вот ты поучи гидродинамику,сопротивлен е материалов, и термодинамику, в твои годы я сопромат на 5 сдавал,а ты мат часть то знаешь умник?
Последнее (выделенное) без комментариев, сам ответ найдешь.
---
P.S. Правописанием (орфографией) теперь образованные люди себя не утруждают, видимо таким образом показывают уровень образования.
Последний раз редактировалось Serg901; 26.08.2018 в 09:54.
Я-то знаю, что я написал, а вот ты изучи процессы, которые происходят с маслом во время работы двигателя. Если на пальцах, то появляются продукты окисления (кислоты - последняя стадия окисления углуводородов в цепочке углеводород-спирт-альдегид-кислота), которые как раз и дают кислотную среду, которую нейтрализует промывочное масло, т.к. для эффективной чистки поверхностей детелей среда должна быть именно щелочная. Если для тебя это что-то сверхъестественное, тогда лучше не давай советов и не кидайся словами. А цокать и новые гидрики могут тупо из-за неаккуратной сборки - маленькую пружинку неправильно поставят или повредят и все. Поэтому если есть желание, то можно разобрать заведомо неисправный гидрик и собрать правильно, а не выкидывать 2 килорубля за кота в мешке. Учи мат.часть, освоившийся...
Добавлено через 59 секунд Geksogen, попробуй для начала уплотнительное колечко заменить на маслозаборнике.
появляются продукты окисления (кислоты - последняя стадия окисления углуводородов в цепочке углеводород-спирт-альдегид-кислота), которые как раз и дают кислотную среду, которую нейтрализует промывочное масло, т.к. для эффективной чистки поверхностей детелей среда должна быть именно щелочная
заливаешь пяти минутку, она отъедает отложения,которые откладываются в процессе сгорания не качественного топлива(а оно такое все)в котором много смол,серы и всякой дряни,которая осаждается на деталях двигателя.А потом заливаешь промывочное чтобы тупо сполоснуть мотор из нутри и смыть то что отъелось пяти минуткой.это для особо убитых моторов в которых долго не меняют масло (раз в 15 тысяч)!
Костиков почему чернеет масло?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от леха=60
у меня на сине больше стучат чем на полусине
это износ и он не избежен, поэтому рекомендуют для моторов с пробегом масло гуще.А сейчас реклама прет про супротек,выравнивает места трения,но на микроны и процесс временный от замены до замены хватает.Сами понимаете чудес не бывает!
хочешь пое паться вопросов нет вперед и с песней а у меня уже спина болит над ней корпеть, я лучше куплю новые посталю не буду парится через какую пару тысяч они затарахтят.А мат часть сынок я с 2101 70 года выпуска до приоры своими руками до сих пор перебираю, а вот ты поучи гидродинамику,сопротивлен