Какая -то неопределенность с этими гидриками. У меня сновья стучали и стучат именно при прогреве. Не сразу а когда стрелка скоро отлипнуть должна - тогда начинают стучать циклами. Секунд 30 стучат, 30 - 1 минуту не стучат и так бесконечно на холостых. Меня и официалы уверяли что это, мол, в приделах нормы и где то, чуть ли не в инструкции по эксплуатации написано что норм.
Я и забил на это. А сейчас(45000) вроде уже сильнее стучать начали, но цикличность та же. Я масла меньше половины только один раз упустил, а так всегда больше держу. Масло не уходит особо.
Но вот здесь почитаешь и поневоле озаботишься, такие страсти пишут. И у других Приор специально слушал - не стучат в такой моей цикличности. Несколько минут слушал у разных машин.
у моего авто пробег 90 т км, гидрики слышу очень редко, когда авто стоит долго (несколько дней и более),цокнет пару раз, а если каждодневно езжу то при пуске сразу тишина. Видимо у твоего авто есть что то мешающее нормально работать ГК.
пробег за 270 000 ну подстукивают и давно. На холодную сильнее. Приехал к мотористу как-то, тот газанул и сказал, что пока при увеличении оборотов стук не прослушивается не х туда лезть, дословно. было это при 200 000 примерно. Ни чего не изменилось за это время, пока езжу и не парюсь.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Меня в данном случае волнуют последствия - скажем какой то существенный вред двигателю.
Ну и при продаже, видимо, минусом будет.
Меня то сам звук этого цоканья не парит.
Да никаких последствий! А уж если продать захочешь идеально, то залей масло 5 W 50 или 10 w 50 и будет двигло шептать. Каждая вторая машина от ВАЗ работает со звуками от гидриков. Кому твое авто понравится тот заберет не заморачиваясь на такую мелочь В авто дофига других мест которые следует глядеть при покупке авто. Удачи!
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Форумчане, прошу ваших советов.
Всю тему осилил но ответа нет.
Как козёл между двух стогов сена.
Не могу выбрать какие брать гидрики?
INA за 4тыщ+ или Лада имидж 3+тыщ?
Но менять надо, а то по утрам движок тарахтит как дизель на весь двор.
Как козёл между двух стогов сена.
Не могу выбрать какие брать гидрики?
INA за 4тыщ+ или Лада имидж 3+тыщ?
Но менять надо, а то по утрам движок тарахтит как дизель на весь двор.
лада имидж это пермские ГК, завод их ставит в двигатель на конвейере, работают хорошо, стоят 2200 комплект, вчера покупал, себе поставил месяц назад, слышал их только при первом пуске, больше ни разу себя не озвучили даже после длительной стоянки сразу тишина.
Всем привет. Время от времени появляется струк гидриков во время прогрева, при добавлении газа частота стука усиливается. Через какое то время замолкают.
Пробег 44К. Стук отмечался с момента как купил авто т.е. с 28К с различной периодичностью - то есть, то нет
Как лечится и стоит ли заморачиваться?
Что льешь?
Замерить давление масла для начала, а далее смотреть... Или марку фильтра сменить (если давление низковато) или производителя масла (одновременно с местом приобретения, если давление относительно в норме)...
Что льешь?
Замерить давление масла для начала, а далее смотреть... Или марку фильтра сменить (если давление низковато) или производителя масла (одновременно с местом приобретения, если давление относительно в норме)...
Лью мобил 5-40, у официального дилера мобил. Решилась проблем доливкой масла до полного уровня. Куда то ушло, что странно. Пришлось долить пол стакана