Re: Ресивер,советы по выбору и установке.. часть 5
врезал дтв сегодня. с раструбом дз не получится, не буду заморачиваться, силиконом переход сделаю, думаю хуже не будет. в кадр еще попало кольцо резонатор-глушитель, расточил до 48.5мм по внутреннему
Цитата:
Сообщение от goga446
Все так,только,как писали выше алюминивый нагревается прилично.
а пластиковый ЛЕЖАЩИЙ ТОЧНО ТАКЖЕ на моторе конечно холодный как лед
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Aleksus
Ну я так думаю на 1% , но если подумать то шарик для гольфа пупырчатый и летит гораздо дальше чем гладкий
Добавлено через 1 минуту
Снимать пластик гораздо геморнее, например для вскрытия клапанной крышки. Этим он меня бесит сильно
причем тут шарик для гольфа?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
А ты площадь посчитай площадь от 35 мм и от 33 мм
Будет 0,000961 м кв. и 0,000854 м кв. более 10%
что такое 35 и 33? там НЕРОВНОСТИ, перекрыващие канал по сечению на 2мм? на такой бред я даже отвечать не хочу.
а еще тебе пример, по поводу мощность/сечение
у нас 8кл мотор на обьеме 1.82л на впускном канале с диаметром 32мм выдал 158 сил и 21кг момента. ты все еще думаешь что твой наркоманский пример с впуском 33мм (хотя это бред полный - таких сечений нет в сток ресивере) повлияет на околостоковый овощной приорамотор?
Ascari, мм со стороны итого два, или по 0,5 со стороны итого 1 мм. Разница всё равно есть и не 1%. математика-она такая.
"Наркоманские примеры" в одно место себе засунь, уподобимся твоей манере общения ненадолго.
Мотор то турбовый в примере, а то больно момент сказочный?
Последний раз редактировалось yklon; 02.04.2015 в 10:01.
Цитата:
Сообщение от yklon
Ascari, мм со стороны итого два, или по 0,5 со стороны итого 1 мм. Разница всё равно есть и не 1%. математика-она такая.
"Наркоманские примеры" в одно место себе засунь, уподобимся твоей манере общения ненадолго.
Мотор то турбовый в примере, а то больно момент сказочный?
сказочные бывают только долбоебы) мотор атмо. 8кл на ресивере, бензин 95, замер на 4й передаче 18+3.9
в ресивере НЕТ ШЕРОХОВАТОСТИ с размером зерна 0.5мм, ты это придумал. там 35мм ЧИСТОВОГО сечения
Ascari, обсуждали же.
Характеристики 20 кг момента либо двух литрового мотора, либо турбо. Либо мотор не повседневный, сугубо спорт.
Для примера мотор с VTEC 2,0 от хонды https://auto.yandex.ru/honda/s2000/4...pecs?rid=10849 один из самых современных атмосферных моторов на данный момент. Не пахнет характеристиками по соотношению мощность и н/м которые вы сняли с данного объема если соотнести с их объемом. У вас гораздо круче получилось с меньшими затратами кстати.
Указанные тобой показатели близки к мотору от ВАГ 1,8 турбо. Вот теперь повод задуматься, либо гении моторостроения либо замеры сказочные. Остальное ты сам добавил.
Сам то как объяснишь 210 н/м на 1250 оборотах. Не каждый дизель так момент отдает на низах, ну или турбо ВАГ.
Alekz96, потери то какие? Этот момент не я обозначил, а тот кто график выложил.
Я тоже могу красивые графики выкладывать от Колобок 80, где у меня показано, что 180 н/м с объема 1,6. Вот только среди моторов ино таких показателей нет, поэтому я сильно сомневаюсь, что такое возможно.
Я провожу аналогию, если на более современных моторах и машинах выше стоимостью и классом, данное решение не реализовано (рост момента) то и у нас проблематично, на нашем супер современном 21126.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alekz96
yklon, может по графику нужно из момента потери вычесть и тогда нормальный момент 180 будет для 1.82 объема...
Кстати на момент 180 н/м с объема 1,8 никто уже внимания не обращает, это заводские почти параметры. У жены на ниссане с 1,8 снято 173 момента.
Сделали другану рес, себе хотел еще давно так сделать, потом купил свр и банку другану отдал. Каналы ваще длинющие, рога сделали в http://pbk-sport.com/ за 1500 руб. Так как рес повернулся, трос проходит через катушку, шпильки заслонки повернем чтоб повернулась ДЗ и будет отличный рес. Жаль себе не сделал
Добавлено через 5 минут
и что немаловажно без резки встанет рес в 08