Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
По помпе тза спорт отпишусь, за два дна присматривался к ней заметил следующее по бк штат, то что раньше показывало в определенный период езды за день с хепой 93 с тза спорт 90, далее хепа 87 тза 85 (редко но пару раз было), и не мало важный момент включался вентик с тза спорт раза два по 10 секунд- первый раз такое наблюдаю после установки хепы (раньше крутил минимум секунд 30-40). И еще с тза спорт машина прогревается медленнее чем с хепой.
Foland11, с утричка когда машину с гаража выганяю всегда наблюдаю за температурой по бк штат, замеры не делал но с хепой температура росла быстрее к заветным 87 градусам.
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
раньше показывало в определенный период езды за день с хепой 93 с тза спорт 90, далее хепа 87 тза 85 (редко но пару раз было), и не мало важный момент включался вентик с тза спорт раза два по 10 секунд- первый раз такое наблюдаю после установки хепы (раньше крутил минимум секунд 30-40). И еще с тза спорт машина прогревается медленнее чем с хепой.
Что-то странные значения темп-ры в движении (разные цифры), у вас еще лютой жары вроде нет. Или это какие-то средние значения за весь день? Может сам даешь жару авто или термос шалит. Разница между помпами заметна только на оборотах ХХ, в движении (обороты уже гораздо выше ХХ) менее производительная дает достаточную циркуляцию. Даже в городе, с началом нормального движения после "пробки", темп-ра ОЖ быстро приходит к одному постоянному значению (от трассы практически не отличается).
Чтобы с более производительной медленней прогрев . Может через большой круг гоняет (термос не закрывается до конца).
Serg901, Бк всегда включен в позиции температура двигателя, и хочу не хочу всегда заглядываю на него. Значения 90 и 85 раньше на хепе не наблюдались, было 93 и 87. Режим только город поток нормальный, разгон позволяет переключаться только до третьей и то редко, много светофоров по моему маршруту следования. Про прогрев данные чисто на зрительном запоминании, с хепой с утра до 87 прогревалась температура по бк быстрее чем с тза спорт.
Добавлено через 2 минуты
С хепой если температура поднялась до 87, то ниже она уже не падала только вверх росла, с тза спорт заметил когда разгонишься и накатом в спокойном режиме по бк падает до 85
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Режим только город поток нормальный, разгон позволяет переключаться только до третьей и то редко, много светофоров по моему маршруту следования. Про прогрев данные чисто на зрительном запоминании, с хепой с утра до 87 прогревалась температура по бк быстрее чем с тза спорт.
Я с Hepu катаюсь уже практически три года, не раз уже отписывался, что даже летом в течении минуты с начала движения темп-ра ОЖ становилась 88...89*С. Прошлый год не стал убирать на лето утепление МО + в СОД придушил малый круг - темп-ра ОЖ в движении без изменений.
Термос уже второй за это время (установлен 11.2013), пару мес. была вставка Ween. Первым был заводской (подстроен) и темп-ра ОЖ 88*С - с ним же стояла и заводская помпа, и Премиум. Темп-ра в движении не менялась, не зависимо от марки помпы.
Serg901, Я думаю у вас и фуромчан кто просчитывал все по времени результаты более точны, я лишь сказал что видел глазами по бк. Посмотрим как тза спорт покажет себя летом это главный тест ее будет для меня)
Цитата:
Сообщение от Serg901
Темп-ра в движении не менялась, не зависимо от марки помпы.
я когда поставил пиленгу отписывался по скорости на трассе и температуре на улице . НО. У всех всё разное. (тем более у тебя). Не договориться .....(и даже колёса).