Во первых: вызывает большое сомнение, что Путин разрешил бы публиковать содержание столь откровенной беседы и, тем более, не простил бы если кто-либо из его окружения поделился информацией с журналистами без разрешения.
Во вторых: власти в Киеве много бы чего хотели (и Донбасс раскатать, и Крым вернуть, и денег от МВФ побольше и много чего ещё). Только не в Киеве решают, что будет делать Украина, а что нет.
Ну якобы человека, допустившего утечку, уже исключили то ли вообще из РСПП, то ли из президиума или руководящего органа этой организации(не знаю как правильно он называется). Во вторых: это мог быть управляемый слив информации. Как пример, только сейчас всплывает, что перед авиакатастрофой под Смоленском, экипаж президентского ту-154 тянул пивко в полете. Думаю, наши до последнего давали полякам сохранить лицо, но раз те ни как не могут успокоиться, пусть хавают правду. Так и сейчас, ведь порошенковская администрация молниеносно кинулась оправдываться и учитывая скорость реакции, думаю, что вариант оправдания уже был заготовлен заранее. Ну и в третьих: я в последнем посте привел цепочку событий, роль в которых украине отводилась именно как тому самому бультерьеру, пушечному мясу, мнения которого ни кто не спрашивал. Так что да, решают не в Киеве.