Цитата:
Сообщение от Праворульщик
западает КХХ
|
Специально закинул удочку, но никто не клюнул)
Поэтому рассказываю сам)
При осмотре перед покупкой сразу бросился в глаза неродной термостат на 80 с чем то градусов. Продавец ничем вразумительным объяснить сей факт не смог. Но я уже был настроен на покупку, поэтому забил. Точнее не забил, а позже решил проверить на практике истиность мудрости "хочешь найти преступника, думай как преступник". Поставил родной в надежде узнать, что же бывший владелец пытался такой заменой скрыть или устранить. Проблема не заставила себя долго ждать и с наступлением лета при включении кондишина начинал греться движёк. После изначально бесполезной (всё закрыто пластмассой) промывкой кёрхером, по совету крауноводов втарил вискомуфту. Отдал мастеровым на замену.
Те звонят: "Радиатор полностью забит соломой, как буд-то на ней всю жизнь по пашне только и ездили. Давай мы муфту трогать не будем, просто промоем радиатор со снятием в кислоте и всё (1400р). 100% проблема после этого уйдёт."
Соглашаюсь. Забираю. Те счастливые-довольные, всё сделали, забирай!)
Я им: "А куда я щас муфту дену? Старая уже за 200ткм прошла, она же тоже не вечная, мож махнёте для профилактики?"
д.Вова: "Зачем?! Она если без внешних повреждений после ДТП и за 300ткм пройдёт. Иди сдай обратно в лабаз. Тебе, что 5тр лишних?"
Саша: "Каких 300? Вот мы недавно на 80ткм на Спортэйдже меняли."
д.Вова: "Ну ты вообще молодец! Сравнил эту шушлайку с АВТОМОБИЛЕМ!"
))))