__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
а по факту да, камни частенько застревают в прямых канавках.
почти месяц катаюсь на R15 205/55, чуть спустил давление с 2,5 до 2,2. колейность поменьше стала доставать. Когда покрышки без диска были, казались слишком широкими, по факту такое ощущение что 185-ая ширина. Колеса выглядят неплохо, диаметр получился 607мм. С завода было 597мм
почти месяц катаюсь на R15 205/55, чуть спустил давление с 2,5 до 2,2. колейность поменьше стала доставать. Когда покрышки без диска были, казались слишком широкими, по факту такое ощущение что 185-ая ширина....
Тут проверяется просто (цепкость резины) стандартные тормоза на сухом покрытии до АБС продавить не могут данную ширину.
А еще при активном вождении колодки плыть начнут, нужно высокотемпературные ставить. Пятно контакта больше, эффективность пары диск/колодка на прежнем уровне, значит греться колодка будет активнее.
Лучше заранее продумать этот вопрос, чем почувствовать ватную педаль в нужный момент.
Педаль будет ватная если состав колодок останется стандартным, мне на трек дне минут на 5 хватало тормозов с такой шириной. Я просто предупреждаю о возможном развитие событий, не более.
почти месяц катаюсь на R15 205/55, чуть спустил давление с 2,5 до 2,2. колейность поменьше стала доставать. Когда покрышки без диска были, казались слишком широкими, по факту такое ощущение что 185-ая ширина. Колеса выглядят неплохо, диаметр получился 607мм. С завода было 597мм
А зачем выбрал такой размер ? Управление хуже будет чем на 195/50