А "хитрое" дело - это адекватно ехать в потоке машин, не создавать аварийных ситуаций и знать на практике ПДД. Умеет это несовершеннолетний, у которого именно такой практики не было?
Я тоже с 14 лет на даче по проселку ездил, даже некоторые основные правила знал. Все это мне помогло в том, что во время обучения у меня было больше практики езды в городе, а не на автодроме (мог тронутся с 1-го раза и не заглохнуть, в том числе и в горку).
Всё правильно. Навыки езды с опытом приходят. Их за 20 занятий не приобретешь, хотя бы потому, что к учебной машине у других участников движения отношение особое.
У меня знакомый есть, подрабатывает инструктором в автошколе в поселке городского типа. Так он у нас по городу ездить боится. Перед кольцом с круговым движением может по пол часа стоять, пропуская тех, кто на кольце. О левом повороте его нужно заранее за два квартала предупреждать и т.п. А водительский стаж более 40 лет, профессионал. Но в городе бывает редко.
У меня знакомый есть, подрабатывает инструктором в автошколе в поселке городского типа. Так он у нас по городу ездить боится. Перед кольцом с круговым движением может по пол часа стоять, пропуская тех, кто на кольце. О левом повороте его нужно заранее за два квартала предупреждать и т.п. А водительский стаж более 40 лет, профессионал. Но в городе бывает редко.
Я сам из поселка городского типа и меня как и многих других "односельчан" водить машину учил отец. Сначала по полю. Потом когда я уже более менее научился переключать передачи и трогаться начал давать рулить по асфальтированным дорогам, но там где нет ГАИшников, так как на тот момент мне не было и 17 лет. Потом я поступил учиться в Рязань. Когда мне исполнилось 18 лет и я получил ВУ отец начал давать мне рулить по маршруту "мой родной пгт"-"Рязань". Но в городе водить я боялся и на подъезде к Рязани мы менялись местами
Со временем уверенность росла и в какой-то момент при очередной поездке в Рязань я спросил разрешения ехать по городу. Было это летом в 2007 году ... когда мне исполнилось уже 20 лет. А весной 2008 года я "забрал в рассрочку" машину у отца когда он надумал ее продавать
Сейчас как вспомню как я "чудил" пока учился водить ... так удивляюсь как у отца терпения хватило ... ни разу не поругал и не повысил голос. Все мои ошибки объяснял спокойно.
Я бы хотела в автошколе учиться вождению, а не поднимать самооценку как женщина.)))
Больше внимания - меньше учебы, элементарно Ватсон.
++++++++++
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А "хитрое" дело - это адекватно ехать в потоке машин, не создавать аварийных ситуаций и знать на практике ПДД. Умеет это несовершеннолетний, у которого именно такой практики не было?
есть что и умеют, но таких именно единицы
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Я тоже с 14 лет на даче по проселку ездил, даже некоторые основные правила знал. Все это мне помогло в том, что во время обучения у меня было больше практики езды в городе, а не на автодроме (мог тронутся с 1-го раза и не заглохнуть, в том числе и в горку).
Меня инструктор сразу по городу "прокатил" посмотреть на адекватность и прочее)))) и был очень удивлен что я по зеркалам сама и с первого занятия смотрю. И заглохла один раз не помню на каком по счету занятии из-за панической боязни гаишников)))) они ехали перед нашей машиной))))) и именно в этот момент авто ехавшее сзади врезалось в нас, инструктор сказал, что водитель наклонился прикуривать...
У него такой стиль обучения, что по городу сам до автодрома, автодром и опять по городу... не знаю, но мне это оч. понравилось и помогло в дальнейшем... с первого дня как получила права и купила авто одна и по городу от дома до работы через пол города, первый день конечно спина в мыле была...))))
А женщина или мужчина инструктор мне так кажется не важно. Может с кем он и поднимал самооценку женщин)))
Я вот сестру после 10 часов вождения по городу посадила на свою и она просто даже тронуться не смогла. У меня был шок, т.к. я не вмешивалась в ее обучение считая, что пусть профи научат как надо потому что я самоподготовщица и вдруг чего-то недопонимаю и т.д. и т.п.... А оказалось инструктор просто жалел свою машину...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Сейчас как вспомню как я "чудил" пока учился водить ... так удивляюсь как у отца терпения хватило ... ни разу не поругал и не повысил голос. Все мои ошибки объяснял спокойно.
молодец батя!!!
Кого из парней спрашиваю, когда жены получают права и садятся на авто мужа, как реагируют на вождение, так большинство говорят, что не всегда хорошо, что бывает и стыдно что так ворчат...
Добавлено через 8 минут
а чудят ... мне кажется что каждому есть что вспомнить .....))))
С инструктором я ездила по городу, на спец. площадке и по окрестностям города. А параллельно с мужем на десятке по трассе Москва- Дон. У десятки педали были тугие и с большим диапазоном (в сравнении с инструкторской Калиной), у меня пятка отрывалась от пола постоянно))).
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от ПростоМаришка
Говорю же, у женщины надо учиться.)))
В моей учебке не было инструкторов-женщин)))
Они на вес золота.
Инструктор должен быть лет тридцати и хорошо говорящим. Эдаким интровертом, умеющим объяснять и знающим названия всех предметов, находящихся в машине))) Чтобы обучающийся крутил руль, а не баранку или штуковину. Двигал, нажимал, переводил не всякие штучки, закорючки и палочки, а конкретные приспособления с их истинными названиями.
молодец батя!!!
Кого из парней спрашиваю, когда жены получают права и садятся на авто мужа, как реагируют на вождение, так большинство говорят, что не всегда хорошо, что бывает и стыдно что так ворчат...
Добавлено через 8 минут
а чудят ... мне кажется что каждому есть что вспомнить .....))))
Да ... отец молодец!
Я вот пока свою жену не учу водить машину. Боюсь у меня терпения не хватит. Характер у меня не такой как у отца.
И вспомнить я думаю действительно каждому есть что
У нас в городе заметно меньше стало машин с восклицательным знаком на желтом фоне. Лет пять назад чуть ли не каждая пятая машина восклицательный знак имела.
честно признаться, не клеила воскл.знак, трусовасто было, что наоборот зажимать/подрезать будут...
Добавлено через 6 минут
неопытного водителя (на практике, а не по дате выдачи прав))) и так видно... вот только сегодня девушка отъезжала от ГИБДД... так она пока выехала со стоянки.. уж не знаю заглохла или просто не знала что дальше делать... но ни "У" ни "!" на авто не было... но мы мужественно тремя авто в двух направлениях дали ей выехать и не обсигналили, только вот когда она повернула в др. сторону от моего направления я искрене порадовалась что нам не по пути
подвозит его жену и дочь из пункта А в пункт В. А также выслушивает обсуждение навыков и внешнего вида других подопечных этого
Как у вас интересно было )))
Цитата:
Сообщение от tst2
А хитрое дело что?
Быть на дороге незаметным, т. е. никому не мешать, предвидеть что на уме у водителей рядом движущихся машин и соответственно реагировать на ситуацию.
Цитата:
Сообщение от tst2
Лет пять назад чуть ли не каждая пятая машина восклицательный знак имела.
Все уже выучились значит )
Цитата:
Сообщение от tst2
Перед кольцом с круговым движением может по пол часа стоять
Так можно и весь день простоять ))) не пропустят
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
начал давать мне рулить по маршруту "мой родной пгт"-"Рязань". Но в городе водить я боялся и на подъезде к Рязани мы менялись местами
Вот один в один как у меня было, только вместо родного пгт - дача , вместо Рязани - Новосибирск )) и я не спрашивала, а в один прекрасный день, при возвращении с дачи , я не остановилась перед постом ГАИ, чтоб поменяться местами, а поехала дальше в город.... все промолчали... даже мама ))))
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
панической боязни гаишников)))) они ехали перед нашей машиной)))))
Не, вообще никого стараюсь не подрезать))) просто теперь не боюсь (после того случая про 8 раз за день))) и всегда киваю/здороваюсь, когда замечаю взгляд по ремню/номерам))
неопытного водителя (на практике, а не по дате выдачи прав))) и так видно... вот только сегодня девушка отъезжала от ГИБДД... так она пока выехала со стоянки.. уж не знаю заглохла или просто не знала что дальше делать... но ни "У" ни "!" на авто не было... но мы мужественно тремя авто в двух направлениях дали ей выехать и не обсигналили, только вот когда она повернула в др. сторону от моего направления я искрене порадовалась что нам не по пути
Если честно, то смысл наклейки знака лично мне не понятен... Скажем, подъезжая к светофору, и видя приору у которой воскл знак, у меня в мыслях, "нет друг, я лучше встану рядом, а то ты долго соображать будешь". А с включением зеленного света приора устраивает со мной "402 метра", так как в машине сидит молодой парень, который думал я с ним гоняюсь, а знак висит, так как ездит еще и жена, только получившая права...
Я еще как-то могу понять, про "глухой", "слепой" водитель, но про начинающий, - это лишнее... Возможно кто-то не будет сигналить, когда этот начинающий будет долго трогаться, но такое может быть с любым...