Foland11, ОФЕРТА--это не договор а ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ СДЕЛКИ....в данном случае о заключении договора ОСАГО......это не сам ДОГОВОР А предложении его подписать......че не понятно?
Я предложил тебе заключить договор-купли прдажи авто==это и есть аферта....но не сам договор а его предложение его сделать
Ты сам себе противоречишь... Ты предложил кому-то заключить договор купли-продажи авто. ПРЕДЛОЖИЛ. Имеешь право предложить. А дальше действуешь по состоянию ответа на твоё предложение. В случае же с ОСАГО нет такого термина "предложить". Или "направить оферту". Есть чёткое определение: подать заявление и пакет документов. Если документы соответствуют, не имеют права отказать. Поймите, наконец, в понятии "оферта", при её направлении кому-либо не обязано фигурировать заявление. Заявление - очень важный юридический документ сам по себе. Но в нём не прописываются финансовые составляющие последующих действий. В оферте же обязаны фигурировать основные параметры предлагаемой сделки. Причём, понятно, раз ты направляешь эти условия, то ты их и должен предлагать. А тут я предложу, что мне в голову взбредёт, а страховая мне отказать не имеет права)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Всё это бумага без печатей и подписей
Вот человек обрисовал понятие "оферты"))) Тем не менее, по закону, опять же, тот, кто направляет эту кучу макулатуры, заранее уже как-бы подписывается на заключение предлагаемой им же на его же условиях сделки. В случае с ОСАГО, после написания мною заявления, если меня не устраивают условия этой компании, могу не заключать договор и отправиться в другую.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.