Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2015, 08:38   #11
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ОСАГО

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
Foland11, ОФЕРТА--это не договор а ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ СДЕЛКИ....в данном случае о заключении договора ОСАГО......это не сам ДОГОВОР А предложении его подписать......че не понятно?

Я предложил тебе заключить договор-купли прдажи авто==это и есть аферта....но не сам договор а его предложение его сделать
Ты сам себе противоречишь... Ты предложил кому-то заключить договор купли-продажи авто. ПРЕДЛОЖИЛ. Имеешь право предложить. А дальше действуешь по состоянию ответа на твоё предложение. В случае же с ОСАГО нет такого термина "предложить". Или "направить оферту". Есть чёткое определение: подать заявление и пакет документов. Если документы соответствуют, не имеют права отказать. Поймите, наконец, в понятии "оферта", при её направлении кому-либо не обязано фигурировать заявление. Заявление - очень важный юридический документ сам по себе. Но в нём не прописываются финансовые составляющие последующих действий. В оферте же обязаны фигурировать основные параметры предлагаемой сделки. Причём, понятно, раз ты направляешь эти условия, то ты их и должен предлагать. А тут я предложу, что мне в голову взбредёт, а страховая мне отказать не имеет права)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Всё это бумага без печатей и подписей
Вот человек обрисовал понятие "оферты"))) Тем не менее, по закону, опять же, тот, кто направляет эту кучу макулатуры, заранее уже как-бы подписывается на заключение предлагаемой им же на его же условиях сделки. В случае с ОСАГО, после написания мною заявления, если меня не устраивают условия этой компании, могу не заключать договор и отправиться в другую.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Foland11 (28.04.2015), IRBIS_RZN (28.04.2015)