Форсунки сток. Проехал на них 54 тыс км. думаю почистить бы надо. Интересно хватает ли их??
Какое железо у тебя?
как ехала на перекрытиях 1.3-1.5? как был хх?
со скольки до скольки ехала? чем выше перекрытия тем больше смещается полка момента в верх?
Сток форсунки на сток ресивере кончаются на 6500 (валы окб 42/40), а тут валы, прокар, отсечка на 7200, я бы стороной обходил этих настройщиков
Добавлено через 2 минуты
у тебя шкивы с разметкой?
К сожалению нет. Когда брал в meta-s меня отговорили, сказали они по качеству хуже.
По пробую в следующем месяце в отпуске покрутить перекрытия.
попробую 1.3-1.5
спасибо 007persei и 15111980
Цитата:
Сообщение от autotec74
Сток форсунки на сток ресивере кончаются на 6500 (валы окб 42/40), а тут валы, прокар, отсечка на 7200, я бы стороной обходил этих настройщиков
на одном форуме мне скинули лог со стандартными форсунками на Стольников 9.15 / 316 с доработанным алюминиевым ресом. где загрузка стандартных форсунок 94%. А эти валики по меньше будут...
я думаю стандартных будет достаточно. а то я уже порывался поставить siemens deka 6354.
Последний раз редактировалось Snake73; 15.05.2015 в 13:03.
на одном форуме мне скинули лог со стандартными форсунками на Стольников 9.15 / 316 с доработанным алюминиевым ресом. где загрузка стандартных форсунок 94%
)))) Даже не смешно. И ты считаешь, что если сток форсунок для таких валов хватает - то это нормальная настройка? Машина едет за счет сгорания смеси. Если она заглатывает такой объем смеси, что его обеспечивают сток форсунки - значит машина не едет, а все что в ней напихано - бесполезно потраченное бабло. На таких валах форсунки 200 сс должны быть загружены на 80-90%.
)))) Даже не смешно. И ты считаешь, что если сток форсунок для таких валов хватает - то это нормальная настройка? Машина едет за счет сгорания смеси. Если она заглатывает такой объем смеси, что его обеспечивают сток форсунки - значит машина не едет, а все что в ней напихано - бесполезно потраченное бабло. На таких валах форсунки 200 сс должны быть загружены на 80-90%.
Нет я так не считаю, просто мне 5 человек (настройщиков) сказали что моих форсунок хватит на 8.9 впритык. то есть все таки стоит задуматься о siemens deka 6354?
Если тебе настройщики настраивают смеси по форсункам впритык - то я бы их сменил. Нормальный мастер так делать не будет. Оставляется запас по производительности 10-15%. Я бы присмотрелся к БОШ 902, про твои сименсы ничего не знаю.
Нет я так не считаю, просто мне 5 человек (настройщиков) сказали что моих форсунок хватит на 8.9 впритык. то есть все таки стоит задуматься о siemens deka 6354?
Впритык хватает бош 107 форсунок, у тебя от малой смеси поршни сгорят.
валы у тебя с тупым кулачком, и их надо раскрыть, чтоб они поехали, впуск открой хотя бы до 1.9 и тогда почувствуешь разницу, НО до этого поменяй обязательно форсунки.
Сейчас наверно многих удивляют результаты ставропольских парней с овощьных усы 8.6 и стингера ресса под 140 сил с моментом от 1500 в 120-140 нм и прям спать не дают такие графики