tst2, постепенно это начиналось, с конца шестидесятых. Тихой сапой, по нарастающей, конец 80-х, кульминация, после чего взялись за окончательное уничтожение. У меня сын на электрика пошёл учиться, в колледж, их набор был последний, в том году уже не набирали. Нет преподавателей по специализации, еле нашли какого-то деда, который ещё помнит, и согласен за копейки молодёжь учить. За месяц дали курс семестра. Успели.
А вот это ты зря. Сейчас большой спрос на ИТР и станочников. И популярнось их понемногу растет. По своей организации могу сказать, что станочник получает больше конструктора, конструктор больше технолога. На предприятии есть трудовые династии - это огромный плюс для предприятия. Куча разработок и объектов уже сделана менно молодыми конструкторами - "ветераны" выступают часто не более, чем консультантами в мелочах. Станочники постоянно "соревнуются" в качестве... Не все упирается только в престиж профессии - я тоже, когда многие бежали в юристы/бухгалтеры, пошел на химика. Причем не родители впихнули, а именно сам осознанно - химики нужны везде, а "классическое" образование дает широкое представление о том, чем предстоит заниматься. Теперь я всегда с работой, а многих одноклассников вижу кого "за прилавком" в магазах типа "ЦентрОбувь", Ашан и т.д., кого в дешманском автосервисе, хотя все с образованием...
Цитата:
Сообщение от tst2
кому менее 51 года, участвовали не в становлении космической отрасли, а в её развале
Т.е. по твоей логике те, кому сейчас ~45 и они все время работали в этой отрасли тоже разваливали ее? Немного некорректно...
Цитата:
Сообщение от tst2
28 лет в России учатся деньги считать и судиться (экономисты и юристы), а не эпюры балок строить (сопромат).
Только ты забыл, что ниодин ВУЗ, связанный с авиацией и космонавтикой не закрыт в отличии от разного рода филиалов всяко-разно-ширпотребных учебных заведений. А многие ВУЗы еще и поддержку получили. Другое дело, что в ВУЗы какое-то время шли не за образованием, а за корочками - это уже проблема не ВУЗа, а безответственности абитуриентов - они тупо занимали места тех, кто хотел быть ИТР.
Не все так плохо и печально - просто надо тем кому скоро идти в ВУЗы и в первую очередь их родителям вдолбить самим себе в голову, что надо учиться не на банкира, а на того, кем захочется и самое главное "сможется" работь всю жизнь, а не витать в облаках - желание это одно, а вот реальная обстановка на рынке труда - совсем другое... Жалко только, что "время перемен" из известного выражения сопровождает наше государство на протяжении всей его истории...
walker8002, у жестика есть позиция и он её придерживается, одно это уже хорошо. Считайте что люди с позицией находятся в одном лагере, в другом лагере те кому всё без разницы и все беды из за последних.
Ну давайте все валить на организаторов. А сборная первый раз замужем. Регламент он на каждом чемпионате одинаковый , а тут на каждой игре. Все эти церемонии уже до автоматизма отработаны. Тут именно демонстративное неуважение и обида. Звездов обидели, блин.
На самом деле они должны были понимать, что Канада на этом чемпионате была объективно сильнее, они и так выше головы прыгнули если объективно подходить.
yklon, пусть будет ).но всегда надо начинать с себя. а не пенять на других .про сборную.эта проблема яйца не стоит выеденного.но раздуулии .виноваты. накажут и делу конец.
Ага. Именно так. Где катки, поля и прочие спортивные объекты в регионах? Где массовый, бесплатный детский спорт? Где достойная зарплата у тренеров детских кружков и секций? Зенит- чемпион России, блин, я второй день под столом. Спортивная ходьба с мячем, блин....
Гы, вместо проигрыша 6-1 могли 9-6 Канаду порвать....
Добавлено через 12 минут
Вот тут сейчас в воскресенье был I этап Кубка Ленинградской области по летним дисциплинам ездового спорта http://forum.fes-russia.ru/i-17-05-2015-t414.html
Я все понимаю, но это же не клубный междусобойчик с никакой организацией, блин, ну почему за бугром даже на соревнованиях несколькими рангами ниже уровень организации в разы выше? Почему там бы не постеснялось региональное телевидение приехать? Почему там выставки и соревнования не только для участников? Были бы и зрители и реклама и ярмарка и популяризация всей этой херни, а у нас все через задницу.