Купил в русьтрейде оригинал сегодня и сравнил.
Коробки почти не отличаются
В оригинале ролик лежит в коробке без пакетика, паленка в запаяном пакетике.
Оригинал гораздо тяжелее.
На паленом 2 сектора, царапины на метал сердечнике прямолинейные
Последний раз редактировалось GEMINI; 30.05.2015 в 09:37.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Отпишусь пожалуй по результатам ТО.
Вскрытие показало что натяжной шуршал, рисковать и пытаться реанимировать его не стал, поехал в магазин и как изначально планировалось купил кит Gates. Обладая внушительным запасом времени (всеравно проклеивали "бутерброд" пока я катался) стоял и с суровым видом вспоминал все факи про подделку-оригинал. Мне показалось что это важно.
Итого сменил ремень, натяжной, опорник ина и помпу. надеюсь на ближайшие 50к забыть о проблеме выбора роликов-ремней.
В дополнение обнаружили на кожухе грм пропил от ремня. Как я его не увидел при покупке машины сложно сказать. История продавца о том что только помпу меняли возможно и правдива, но...
Может ремень и уехал из-за убитой помпы, сейчас сложно сказать. Но мастер ответственно заявил что двигатель не вскрывался, значит клапана не загибало, что уже не плохо.
Все завершилось тем что жаба задушила отдать 820 рублей за новый кусок пластика и я все залил эпоксидкой. Хэппи энд.
И это, кому надо убить время в сервисе можно почистить дроссельную заслонку например, я так и поступил решив что испортить этим ничего не смогу. Ну собственно от моей чистки ничего и не поменялось, я оказался прав))
спасибо за внимание!)
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
В моторном отсеке есть табличка, на ней написано.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.