Да хоть на 2 кола, при 0,3 они будут чисты перед законом.
до 0.3 они будут чисты перед законом и трезвы по медицинским нормам.
а вот за превышение - хоть на два, хоть на три...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
И к чему это? Причем тут все водители?
если подойти к этому вопросу с научной точки зрения то у ЛЮБОГО водителя можно найти микроскопические дозы алкоголя в крови. И по закону о нулевом промилле их можно наказать
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Критерий должен быть один - водитель должен быть трезв как стекло! ИМХО конечно, но другого быть в принципе не должно.
ЛЮБОГО водителя можно найти микроскопические дозы алкоголя в крови.
Я не врач, так что если кто хорошо разбирается - поправьте. У любого человека есть этот алкофон, так вот, на мой взгляд, его и нужно ставить в минимум промилле увеличив, скажем так, на 3-4% (условно).
Вот штрафуют же в Европе (в каких то странах, не помню точно где) за превышение уже на 2-3 км/ч. И штрафы то там не чета нашим. Но никто там с касками дорого не перекрывает, а тихо и спокойно ездят. А у нас как прошел слух, что нештрафуемый порог с 20 до 10 км/ч хотят обратно понизить - так чуть ли не катастрофа вселенского масштаба и ущемление прав человека.
ЗЫ: это небольшая аналогия с понижением промилле.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от tst2
На скольких промиле "трезвый как стекло" будем считать?
0 (ноль), либо не превышающий естественный фон (я не знаю сколько он там).
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Я не врач, так что если кто хорошо разбирается - поправьте. У любого человека есть этот алкофон, так вот, на мой взгляд, его и нужно ставить в минимум промилле увеличив, скажем так, на 3-4% (условно).
.
вот выдержка: При 0,2–0,3 промилле риск равен единице, то есть реакции водителя никак не меняются, и это содержание в крови водителя абсолютно безопасно для дорожного движения.
Вместе с тем под порог в 0,3 промилле попадают тысячи автомобилистов. Алкотестер даст положительный результат на целый ряд лекарственных препаратов, квас, кефир и другие продукты брожения. У некоторых людей из-за особенностей метаболизма мизерное количество алкоголя могут показать такие продукты, как кофе, чай, томатный сок. После их употребления в ротовой полости абсорбируются небольшое количество алкоголя, которое потом может показать сотые доли промилле. Кроме того, в некоторых случаях может проявляться фоновый алкоголь: у хронических больных при специфическом обмене веществ, а также у людей, чей организм медленно расщепляет алкоголь, его пары медленно выводятся и могут отразиться на шкале алкотестера на следующий день. При этом все эти люди трезвы, никакого влияния эти ничтожные цифры на приборе на их манеру вождения и уж тем более на безопасность на дороге не имеют. Но при этом все они становятся нарушителями – без симптомов, которые может вызывать употребление алкоголя.
Все это ущемляет права тысяч автомобилистов. Именно этому Венская конвенция о дорожном движении, в которую с 1979 года входит и Россия, и обязывает страны законодательно закрепить порог предельно допустимой концентрации алкоголя в крови водителей.
Давай экспертной комиссии (обязательная часть принятия закона- оценка экспертами) эти вопросы оставим, они лучше разберутся.
Так я и не спорю что лучше, там наверно и врачу будут.
Скажем так, я высказал свое ИМХО по этому вопросу. Не более.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
то у ЛЮБОГО водителя можно найти микроскопические дозы алкоголя в крови.
Естественный фон у непьющего колеблется до 0,07 промиле. Если в машине сидят подвыпившие пассажиры, или в салон попадают пары омывайки, или печка подтекает, то минимум ещё 0,05 прибавьте. О том, что человек мог поработать с краской на растворителях 646, 647, 648 говорить уже не приходится.
kindel, пруф что нельзя, вы обсуждаете правовые нормы кухонными понятиями пить нельзя и т.п. Нужны точные формулировки с беседе, а то воду льете.
.
Закон о 0.3 промилле - это не разрешение выпить а максимально допустимая разрешенная концентрация алкоголя в крови!
Не путайте эти понятия!
почитайте ниже приведённую статью. там об этом написано.
Закон о 0.3 промилле - это не разрешение выпить а максимально допустимая разрешенная концентрация алкоголя в крови!
Для определенной категории людей это будет именно как разрешение выпить. Потому что не важно как, как примеру, его 0,2 промилли образовались у него: лекарствами, естественным фоном или бутылкой пива. И что для меня самое печальное - по закону они будут чисты.