Если фреон уходит - значит есть утечка, если утечки нет - фреон не уходит
Эт точно.
Качество сборки зависит от количества выпитого намедни...
Мою собирали после поправки здоровья, поэтому ... не жалуюсь.
Тьфу..тфу...тьфу... на всякий случай...
Для Приоры и Аути действуют разные законы физики????? Если фреон уходит - значит есть утечка, если утечки нет - фреон не уходит, что непонятно то?
Ну так почините свою машину, а не несите антинаучный бред....
Мне все понятно)))) особенно с Вами)))) С такими сравнениями и мыслями Вы далеко пойдете))))
Вы когда нибудь слово допуск слыхали? хотя да... судя по вашей физике они у всех одинаковые))))
Добавлено через 9 минут
И еще, уважаемый, прежде чем мои высказывания называть бредом, это нужно обосновать! А не раскидываться физикой... Для начала съездейте на СТО, откачайте фреон, и если Вы откачаете из обсалютно герметичной системы (исходя из Ваших законов физики) 520 гр, то тогда да! я признаю что написал бред... а пока Вы голословны... Вы теоретек... и Вы не правы на данный момент! Вы можете иметь свое мнение, но не называть высказывание других людей бредом... по меньшей мере, это не культурно просто...
Собственно от квалификации слесаря при обслуживании кондиционера мало что зависит, ему нужно лишь указать аппарату количество фреона, остальное аппарат по обслуживанию кондея сделает сам ( откачка, вакуумирование, проверка герметичности, заправка). Аппарат по обслуживанию кондея полностью автоматизирован, современный конечно.
И да, фреон из ситемы все-таки потихоньку уходит, это же вам не наглухо запаянный холодильник, в компрессоре стоят сальники, а не бывает 100% герметичных сальников, это в принципе невозможно, и это нормально, раз в год перезаправить кондиционер у нас в Оренбурге стоит 300 рублей, я не считаю, что это дорого ))).
Когда машине стукнуло 2 года, я съездил к кондиционерщику. В системе было чуть более 350 грамм! Дозаправили, проверили. С герметичностью было все в порядке. Изменений в работе кондера, вроде не заметил. С тех пор так и езжу уже 3 года.
Стоила эта процедура по обслуживанию кондиционера с автоматическим стендом, как сейчас помню, 1800 руб.
Iluxa, Заехал специально в сервис, спросил что по чем. Кондер начал что то холодить не так, как в первый год, запросили 2500! Да ну его ***, так и буду ездить с слабым кондером!
Последний раз редактировалось Mihail1986; 03.06.2015 в 04:18.
Iluxa, Заехал специально в сервис, спросил что по чем. Кондер начал что то холодить не так, как в первый год, запросили 2500! Да ну его ***, так и буду ездить с слабым кондером!
Если кондер не делать , то потом там всему кирдык придет !!!
Может поискать , акции разные бывают !!!
У нас тоже ценник от 1000 до 2500. все зависит от объема хладогента. Мне добавили 140 грамм + работа==1250р
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Если кондер не делать , то потом там всему кирдык придет !!!
Может поискать , акции разные бывают !!!
У меня вот первая машина с кондиционером. Сейчас второй сезон пошел.
Думаю когда надо будет съездить к кондиционерщику ... после 3-его сезона нормально будет или лучше раньше?