...на всех Автомагистралях и так уже ограничение 130 + 20 км до штрафа
Не путайте народ... 130 ограничение на платных участках автомагистралей. А ограничения 90/110 в ряде случаев совершенно не оправданы за городом.
Цитата:
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
- легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
Примечание. По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 , и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3
Falcones, физика=) Обычное стекло,прозрачное и на котором не одной пылинке задерживает 90 % ультрофиолета=))))учите мат.часть как говориться=) и не важно тонированное они или нет
С этим согласен. Обычное прозрачное стекло почти не пропускает ультрафиолет.
Но мат.часть и вам не мешало бы подучить
Энергия переносится не только в ультрафиолетовом спектре. И то что стекло не пропускает 90 % ультрафиолета не значит что оно не пропускает 90 % энергии.
Если стекло не тонированное, то большая часть энергии проникает через него (DET). И следовательно больше нагреваются предметы в салоне автомобиля.
А если стекло тонированное, то большую часть энергии поглощает пленка. Нагревается сама и нагревает стекло. В результате часть энергии будет уходить наружу (вторичный перенос тепла). А предметы в салоне будут нагреваться меньше.
IRBIS_RZN, а я про энергию ничего не говорил ,по этому и говорю что нужны атермальные стекла=)
А вот пленка которая со стороны салона крепиться действительно будет нагреваться и будет получаться эффект парника =) Cherepah, а я не путаю за превышение на 20 км\ч штрафа нету=)
вот и получаеться то о чем и просите 110-130 кмч
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
makedony, в машине с тонировкой жарче чем в машине без нее с обвчными атермальными стеклами
Жарче от чего? По моему "жар" получается путем переноса и поглощения энергии. На руку за тонированным стеклом попадает меньше энергии поэтому ей не так жарко.
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
А вот пленка которая со стороны салона крепиться действительно будет нагреваться и будет получаться эффект парника =)
С этим согласен. Но эффект парника будет и без этого. Вопрос только в том что будет источником этого эффекта: тонировка или предметы в салоне автомобиля. А если еще и обивка салона черная ... так тут вообще абзац
Прохладнее в салоне может быть только если салон светлый и часть света (а вместе с ним и энергии) отразится и снова покинет салон автомобиля.
Cherepah, а я не путаю за превышение на 20 км\ч штрафа нету=)
вот и получаеться то о чем и просите 110-130 кмч
Не буду придираться, но судя по постам - путаешь )
Кроме того есть определенная разница между разрешенной скоростью, превышением и штрафом. Я предпочту комфортно ездить ехать с разрешенной скоростью и иметь запас "безопасной от штрафа" скорости на обгон. Лично для меня комфортная - 110
IRBIS_RZN, ну это на платных 150 ездил на М12=) там можно правда она щяс платная=((( а зимой и весной было классно,она в тестовом режиме была
я думал уже и на магистралях обычных подняли ,чтож жаль тогда=(
А для меня 110 км./ч. скорость комфортная для засыпания С такой скоростью как раз едешь в потоке и никого обгонять не надо.
Я предпочитаю ехать 130 км./ч. по трассе.
На вертолете можно еще быстрее и абсолютно законно , да и безопаснее .
Добавлено через 2 минуты Falcones, Андрей а когда очередная встреча ?