Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Вчера ехал на работу, видел последствия аварии крузака и гранты.... Что и как сам не знаю, обе машины поколеченные, но в гранте подушка волителя была раскрыта. Так что все норм, на наших машинах подушки работают в штатном режиме))))) И пусть лучше не будет условий для их срабатывания!
Откуда инфа? Вообще - на современных автомобилях датчиков никаких не должно быть. Открытием подушек управляет контроллер (установлен на полу под ЭБУ двс), который внутри себя содержит что-то типа акселерометра. Этот акселерометр фиксирует ускорение и вектор удара. После чего (при соблюдении дополнительных определенных условий) контроллер принимает решение - какую подушку открывать или не открывать.
Во первых на схеме жгута проводов заднего 21723-3724210-77 это элементы по номерами 4 и 6 датчики бокового удара. Во вторых сам лично их видел когда снимал накладки на стойках. А у меня машина с четырьмя подушками.
Во первых на схеме жгута проводов заднего 21723-3724210-77 это элементы по номерами 4 и 6 датчики бокового удара. Во вторых сам лично их видел когда снимал накладки на стойках. А у меня машина с четырьмя подушками.
Понятно. Спасибо за инфу. Значит - ВАЗ применяет устаревшую схему...
АВТОВАЗ изучает варианты по серийному выпуску новой Lada Vesta в версии Cross с пластиковым обвесом. Модель, вероятно, станет третьей в семействе Cross после Kalina Cross и Largus Cross. Такая «Веста» может поступить в продажу в начале 2017 года.
АВТОВАЗ изучает варианты по серийному выпуску новой Lada Vesta в версии Cross с пластиковым обвесом. Модель, вероятно, станет третьей в семействе Cross после Kalina Cross и Largus Cross. Такая «Веста» может поступить в продажу в начале 2017 года.
Он не в одной машине жёстким тут быть не может.До перекладины вроде далеко...от бампера. Но в нексии я ваще могу под машиной голову просунуть под радиаторную решётку.
Добавлено через 5 минут
Зачем дырки на жабо в горизонтальной плоскости.Там где мотор дворников. Да не,только в живую смотреть. А опоры стоек ну прям как специально закрыли.Расширительный бачок круглый.