Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
учится можно после закелючения контракта, уже не вися на шее родителей, как студенты-медики.
Вот эт точно. С одной стороны, понимаю, на врача заочно не выучишся. А с другой, 8 лет на родителях, причем в самые такие годы, когда еще и замуж выйти надо, и родить, тогда еще, как минимум 2 года плюсуй...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Pulkins_, какая перспектива по зарплате, по выбранной специальности? Или сколько сейчас получает специалист по данной категории? Чтоб понять есть ли смысл столько денег отдавать?
В нашем регионе, от категории и стажа 35-80. Считаю перспективы хорошими, + врачи при любой власти нужны будут, т.е. с трудоустройством проблем нет.
Только одно но.... Выше я расписал, по каким причинам, человек становится врачем, только после 30-ти лет. Единицы доживают до этого времени, когда зарплата нормальной становится. Остальные не выдерживают, бросают, идут кто в косметологию, кто в обслуживающий персонал, кто вообще меняет профиль, кто куда.
ну судя по этой цитате: украина- это сейчас мы !( это там дико все продают за гроши ) ... все так думаю что ты сгущаешь краски ...да не все гладко тут глупо не согласится ! но и голословно говорить что подавляющее количество жителей гуаааааано которое не прочь продать частичку Руси это в корне неправильно и кстати ты себя к кому причисляешь судя по твоей цитате ? ( к большинству или менщинству) к тем кто продать пытается или к тем кто пытается сохранить Россию , и если можно развернуто пож, чтоб лично я к примеру по твоей теории себя отнес к одной из групп ,
зы . фразы типа: тебе надо ты и разделяй , или мне ****, или не задавайте глупые вопросы . НЕ ПРИНИМАЮТСЯ !
раз ты написал цитату свою (ччитать в начале поста) то давай разберемся кто есть кто ? лично мне интересно" ХУ из ХУ "
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Чую сейчас набегут некоторые и начнут писать, что врачи никому не нужны, что всех Путин посокращал и слил. :D
)))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Сестра закончила экономический. 40 за семестр...
Тоже неплохо. Но с трудоустройством уже сложнее. Для меня, на первом месте востребованность специальности, потом все остальное.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Kostikov, цены разнятся, есть ВУЗы где в год под 40 не более.
Тоже верно. Одними из самых доступных, на мой взгляд, являются технические ВУЗы.
По моей спецальности, в СамГУПСе (Самара), 30 с чем-то за год, остальные специальности дороже.
Думал, как запасной вариант, "по железке" дочь пустить. Но давить не стал, ежли человек с детства мечтает людей лечить.
Надо добавить что "делу Ленина" нужно было послужить(чтоб получить бесплатную квартиру) лет десять всего, при это получая з/п в полном объеме, а сейчас нужно служить банку лет 20, при этом отдавая 70-80, а иногда и 100% з/п одного из членов семьи.
Тут скорее от специальности зависит больше. В моем ВУЗе есть специальности, где стоимость семестра 20 тр (ИТ, экономисты и т.д.), а есть, где 50-70 тр (химики, горные). Другими словами - зависти от востребованности в регионе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Одними из самых доступных, на мой взгляд, являются технические ВУЗы.
Ну тут можно не много поспорить. Зависит от "нужности" профессии региона, приоритетности специальности.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
В статье пишут что жилье стало менее доступным: "чтобы приобрести некую стандартную квартиру площадью 54 кв.м гражданину надо было работать в среднем 2,6 лет при СССР (при условии, что все доходы тратятся только на жилье), а сейчас – 4,6 лет. То есть в среднем на квартиру теперь надо работать дольше: жилье подорожало почти вдвое относительно дохода гражданина."
Я уже приводил реальные цифры доходов и цен на жилье того времени. можно взять калькулятор и легко вычислить что в сов.время на трешку(при з/п в 250 руб) нужно было работать 2- с небольшим- года, а сейчас(если брать нынешнею цену хотя бы в 3500т.р. и ср. з/п в 35000р) свыше 8ми, а если учесть нынешнюю инфляцию выяснится что накопить вообще не получится и за 10 лет, а взяв ипотеку ты переплатишь за 20лет 3и цены, и еще надо учесть что месячный платеж будет приблизительно 35т.р. или даже выше(не знаю нынешних ставок).