Нынче квартиры доступнее, потому, что их просто больше гораздо, в штуках, да и по качеству.
4aйnik, ведь не так всё, хотя мысль удобоваримая в целом. При Союзе тоже был рынок кооперативный, только как и сейчас всё в финансы упиралось, не так ли?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Да я вроде в теме.
Тоже не понял финчи) Спецом вышел на улку, пошмякал по открытой хлопушке х-трейла - ваз здесь не причём, такой-же калабан, да ещё и ржавый)
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
VI-K-TOR, ну это был не совсем рынок, если честно. Понятия "недвижимость в собственности" не было вообще. Зачем всё в кучу мешать. Я ведь написал выше, что напрямую сравнивать нельзя. Тут ещё смотря что подразумевать под словом "доступны". Доступны в том смысле, что они есть, и никто не запрещает их покупать. Кому-то квартира вообще не проблема. Например, бичи (аналог нынешних бомжей) на улице не жили, все имели жильё, т.е. бомжами не являлись, я это слово вообще впервые услышал в 90-х. Рынок - это когда любой может пойти и купить квартиру, а кооператив любой не мог пойти и купить.
Давно, наверное, в середине 90-х, где то читал, что американцы будут "брать нас за жабры" в 2015г, потому что в 2015г износ всего, что произведено в СССР достигнет 100%, и мы станем "никем".
ну это был не совсем рынок, если честно. Понятия "недвижимость в собственности" не было вообще. Зачем всё в кучу мешать. Я ведь написал выше, что напрямую сравнивать нельзя. Тут ещё смотря что подразумевать под словом "доступны". Доступны в том смысле, что они есть, и никто не запрещает их покупать. Кому-то квартира вообще не проблема.
Если честно - это был совсем очень даже рынок, со всеми вытекающими. Потому как кооператив, был единственной частной недвижимостью в Союзе. Даже частные дома, являлись лишь пожизненным владением, хоть и длиться оно могло сколько угодно по мере наследовладения.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Давно, наверное, в середине 90-х, где то читал, что американцы будут "брать нас за жабры" в 2015г, потому что в 2015г износ всего, что произведено в СССР достигнет 100%, и мы станем "никем".
Так и взяли за жабры, только не пиндосы, а свои, родные, весь этот износ теперь - на наших могучих и дряхлых плечах ( возраст проставить по факту).
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Нет не рынок. Это как со скоростью, разрешено 60, но за 80 не наказывают. Это ведь не значит, что 80 разрешено? В ПДД прямо сказано -более 60 запрещено. Но ведь не наказывают, значит разрешено, даааааааа!
Lemieux, После 30 если одинокий тоже давали квартиру-почувствуйте как заботились о людях. Очень много людей жило в частном секторе и держало скотину, а сейчас до поножовщины и суда если завести поросят . Воняет им- а жрать не воняет.Люди работали в 3 смены на заводе в непрерывном графике и успевали и огород обработать и за скотиной смотреть и за детьми. И зарплаты что читали -это так и было. И жили и общались в живую и всегда даже у ребятишок было в голове что наше лучше , чем американское и мы их во всем превосходим. Добавлю скинул я себе 10 лет(когда зашел на форум-смотрю все молодые, да и тыкаю в комп недавно). Так в 89 году после армии поехал развиваться в Комсомольск -на -Амуре на судостроительный завод и за 3 года получил квартиру-хозспособом от предприятия. если интересно посмотрите в инете есть инфа про завод и как получали там квартиры. Вот второй отряд от завода начал после нас в 91 , так и не получили квартиры и дом не достроили до сих пор. Также на этом заводе заключали договора с малярами(по покраске подводных лодок) на три года и давали квартиру
Последний раз редактировалось Вася75; 01.07.2015 в 07:18.
Вася75, это всё так, но вот опять же, в том же 89м я был в Тынде, так там тогда еще строители, строившие город с нуля, жили в строительных вагончиках, и потом ещё долго жили, там у них дети выросли, и внуки родились. По разному было, и сейчас по разному.
Далее можно было вступить в кооператив и купить жилье, тут срок был гораздо меньше (порядка 3-12 месяцев) и цена двушки была порядка 4,5 тысячи после подорожания (не помню в каком году) и около 2 тысяч до подорожания.
Двушка в хрущевке в 1967 году обошлась 8 тыс. Мать 4 тыс. отдавала сразу и 4 тыс. рассрочка. Когда закончились выплаты, слова матери : "Слава Богу, теперь хоть вздохнем полегче."
Цитата:
Сообщение от жестик
Впрочем Б\у жигули можно было купить относительно без проблем.