Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Re: Диагностическое оборудование и программы для самостоятельной диагностики.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Интересует всё тоже что и ранее.... блюпуп только интересует.
Добавлено через 1 минуту
Всё ещё интересует.
Елм 327 блютуз тебе надо брать который внутри имеет зеленую плату(если в окошечко со стороны разъема смотреть). такой адаптер называется старого образца. его щас не выпускают. он все может читать и машины с CAN-шиной и без(как у нас машины старого образца) Я сначала купил первый елм 327 а он у меня нихера не работал на машине, зато к лансеру , лачетти и к новой калину подключиться мог. Он имел красную плату внутри и читал только CAN-шину. Китайцы его массово нынче толкают потому что дешевле в производстве чем старого образца. Я его слил владельцу лансера и другой заказал(последний остался).Он весь черный с кнопочкой, и там еще индикатор красный есть. А первый нового образца полностью белый был, без кнопки и индикатора.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
И где покупал(тут или там)
Я у Макса из Иркутска заказал. С ним через drive2 познакомился и узнал что он ими торгует, и предложил мне прислать с зеленой платой. http://www.youtube.com/watch?v=g2N31...ature=youtu.be
Это видео.
На второй фотографии мой адаптер-тот что справа. У него видно в это окошечко плату зеленого цвета.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Контрольный вопрос.Машина у тебя какого года.До этого тоже с кнопочкой был? который не пошёл.?
2012 без CAN-шины. Первый адаптер вот такой был. Без кнопочки и индикатора. С красной платой внутри. Он только машины с CAN-шиной читал ино и новые Вазы. К моей машине и еще к двум приорам 2008 года и 2010 года не подключался. в OpenDiag выдавал ошибку "это устройство не елм327" а в Torque не мог подключиться к ЭБУ: на фото на пункт "Связь с адаптером" не обращай внимания, просто я зажигание не включил для скриншота, вот на следующий пункт внизу смотри, так и было постоянно что не мог подключиться.
А чо это у тебя 12года без (кан) . Ты свой адаптер подключал с машинам 08-10 года.? к К-лайн. Завтра человек осознает всё это который шарит и с кем мы пробуем с калиной 2 . СП.
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Еще подключался к калине 2006 или 2007 года
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Без заминок происходило подключение.
Да можно хоть к 15 подключиться. Там мозги другие и их девайс видит. У меня мозги не видит. Надо 15 найти и попробовать. Хотя бы убедиться что К-лайн работает. Щас пару недель не чего не буду пробовать.
Цитата:
Сообщение от DGR
купил этот с кнопкой,связь есть а подключения к эбу нет,зажигание включал,типо не подходит или что-то не так?как исправить?
Начну с самого начала: сначала по блютузу в телефоне найди этот адаптер(подключи его к машине, нажми на кнопочку чтобы красный свет горел при включенном зажигании) отображается в поиске он у всех обычно как OBD. Подключишься к нему, вводишь пароль 1234. Все, теперь телефон запомнил его и можно подключаться. Потом в программу TORQUE заходишь, он сам определяет что за ЭБУ стоит у тебя и все, можешь ошибки смотреть и остальные параметры. А в OpenDiag самому надо перебирать разные названия ЭБУ прежде чем найдешь. Тогда он подключится и все отобразит тебе.
Бывает у многих глючит, они тогда по 2 раза перезапускают и телефон и адаптер вынимают и снова вставляют, тогда подключается.