Долевой строительство и миниципальное жилье - разные вещи. В долевом строительствве - ты потом становишься собственником, т.е. ты просто финансируешь строительство. А муниципальное жилье принадлежит администрации и в дальнейшем сдаемся в найм (социальный или муниципальный найм жилья).
ты между строк читаешь штоль?! Я тебе говорил о домах, которые построены за счет бюджета, для переселения людей из ветхого жилья и для сирот, и также отметил что часть жилья администрация оставила за собой, какие планы на эти квартиры я не знаю, но знаю точно что часть квартир была продана физ.лицам по договору о долевом строительстве.
ну во-первых людям, которые получают такие квартиры, выдают договор о долевом строительстве(так вроде называется этот документ), и на основании этой бумаги люди получают свидетельство о гос.регистрации в юстиции,
Долевое строительство - это соучастие в финансировании строительства, т.е. вкладывание собственных средств, а не бюджетных.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Да и не вижу проблемы в том чтоб поставить в очередь какого-нибудь родственника из администрации,
Чтоб чиновнику навариться на муниципальном жилье, его нужно вывести из муниципальной собственности. Этот процесс называется приватизацией. А предоставить муниципальную квартиру родственнику чиновник может, но эта квартира без приватизации всё равно останется в собственности муниципалитета.
продана физ.лицам по договору о долевом строительстве.
Муниципальное жилье не может быть продано по договору долевого строительства. Договор долевого участия заключается с застройщиком (это тот, кто строит) администрация тоже может заключить договор долевого участия и потом получит квартиры, обозначенные в договоре. А свои "собственные" квартиры администрация не может продать по такому договору.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
но знаю точно что часть квартир была продана физ.лицам по договору о долевом строительстве
значит пару подъездов в доме оплатили физ лица раз ты сам пишешь о догворе долевого строительства ! что в этом незаконного ? есть договор значит были оплачены деньги и люди получили свои квартиры !
вот интересные мы,россияне.зависимость полная.НУ И ЧО?что долг.напечатают,и будут сидеть на попе ровно,а вот мы...будем лбы расшибать,но чтобы хоть немного выхватить этих денег.
каждый кто читает,думает,что он не такой.ну-ну.такой-такой,даже еще хуже
Ну раньше ухитрялись строить. В прошлом году в местных новостях наши местные градостроители сделали "открытие" в прямом эфире, что оказывается, вместе с жильём надо и инфраструктуру тоже.
Не знаю как у вас, а нашим застройщикам без инфастуктуры даже ген.план застройки не оформляют. Построены 2 новый района (жилье пока самое дешевое из имеющегося) и там изначально запланированы детсады и школы...
Ключевое слово "запланрованы". Ща сам в таком новом районе живу. Садик сдали с горем пополам на полгода позже срока. Школу обещают сдать в 17-м, но еще даже сваи бить не начали. По плану на район 5 садиков и 3 школы.