Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 8...
obitil, термостат проверяли? точно помпа? тоже зимой ездил с высокой темпертурой под 96 стабильно было, оказалось в термостате дело поменял его и теперь по трассе строго 85-87, что еще заметил с помпой тза спорт она производительней чем моя бывшая заводская помпа
Цитата:
Сообщение от ваван78
obitil, термостат проверяли? точно помпа? тоже зимой ездил с высокой темпертурой под 96 стабильно было, оказалось в термостате дело поменял его и теперь по трассе строго 85-87, что еще заметил с помпой тза спорт она производительней чем моя бывшая заводская помпа
Температура выше стала когда помпу заводскую поменял на Хепу !
Цитата:
Сообщение от obitil
Смотреть темп-ру ОЖ нужно на трассе при стабильной разумной скорости, сто раз уже повторяли. Город накладывает свой отпечаток (пробки, светофоры) + манера езды.
Крыльчатка на Hepu P625 скоростная, т.е. "заточена" для обеспечения нормальной циркуляции на ср. и выс. оборотах ДВС. Поэтому она (циркуляция) на ХХ ниже, чем на нынешних штатных ТЗА и ТЗА Спорт.
Сомневаешься в помпе (целостности крыльчатки или ее надежной посадке на вал) - проверь напор из паропровода радиатора к РБ при ХХ (до темп-ры откр. термостата).
---
Е-п-р-с-т, приобретая/устанавливая нестандартные запчасти следует читать о них и не поверхностно/по диагонали - какие отличия от заводских, как правильно установить, дабы в дальнейшем вопросы не возникали.
Сообщение от obitil
У меня почти одинаково. Как стоковую поменяли по гарантии так вентилятор стал включаться. Поменял на Пиленгу- фактичски так же.
При 20 градусах вентиляторы работают минуту-минуту 5сек.
Ну и пауза около 2 минут.
Скорость прогрева при закрытом термосе примерно та-же осталась.
Посмотрел напор в системе - превышение уровня при открытом термосе над уровнем ОЖ в бачке фактически как и у стоковой помпы. Что то в районе 16см.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Посмотрел напор в системе - превышение уровня при открытом термосе над уровнем ОЖ в бачке фактически как и у стоковой помпы. Что то в районе 16см.
Не надо путать людей! СОД Калины и Приоры отличаются конструктивно, в т.ч. и РБ Приоры совершенно др. (размеры, конструкция, схема включения) + уровень ОЖ (в РБ Приоры) меняется только в зависимости от ее темп-ры (состояние термостата не влияет).