Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 8...
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Не нужно отказы помпы привязывать к антифризу/тосолу
К вовремя меняемым разным маркам антифриза может и не особо стоит привязывать, а вот к побегавшим лишнего болотным жижам - очень даже стоит.
Если взять тот же FELIX CARBOX, к примеру:
Цитата:
Содержит запатентованный многофункциональный пакет антикоррозионных, антикавитационных, антипенных и смазывающих присадок.
Т.е. антифриз содержит смазыавющие присадки, разные антифризы могут содержать разное его количество и эти присадки вырабатываются со временем при эксплуатации.
Из сайта ТЗА:
Цитата:
В насосах водяных в сборе устанавливается бесконтактная 7-ми лопастная крыльчатка в паре с сальником нового поколения «кассетного типа», применяемые материалы обеспечивают работоспособность при эксплуатации автомобиля с ресурсом пробега до 160 тыс.км. при условии замены охлаждающей жидкости через каждые 60 000 км и соблюдении условий эксплуатации автомобиля.
Цитата:
Сообщение от becool
В насосах водяных в сборе устанавливается бесконтактная 7-ми лопастная крыльчатка в паре с сальником нового поколения «кассетного типа», применяемые материалы обеспечивают работоспособность при эксплуатации автомобиля с ресурсом пробега до 160 тыс.км. при условии замены охлаждающей жидкости через каждые 60 000 км
-Я максимум катал на одном антифризе 43т.км, потом замена.Помпа пробежала 93т.км, посмотрим сколько отбегает родимая))) .
Добавлено через 7 минут
-С другой стороны у коллеги по работе Туксон отъездил уже 168т.км с родной помпой антифриз у него Феликс G11 менял 2 раза на 65т.км и на 162т.км и помпа живее всех живых. Единственное говорит что этим летом машина стала греться, сменил антифриз и все пришло в норму.Кстати термостат тоже у него родной, авто 2004г. и я ему иногда завидую вот из-за таких мелочей.
Последний раз редактировалось PAE; 10.07.2015 в 09:33.
Цитата:
Сообщение от Ky.
С@нек-2170, смотри голосовалку.
Помпы остаются лотереей, с немного разными шансами.
Я сегодня очень пьян, впервые за полгода нажрался. Но это уже мягко говоря раздражает, на ваз 21099 ниразу за 140 т.км.не менял и даже не заморачивался по щумам и посторонним звукам в грм. А в приоре это же пи......
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
на ваз 21099 ниразу за 140 т.км.не менял и даже не заморачивался по щумам и посторонним звукам в грм. А в приоре это же пи......
не заморачивался по тому что мотор был безвтык.
у моего тестя на калине 1.6 8кл все родное проехало75 тысяч. я ему ремень,ролики.... а он мне мотор то у меня безвтык. порвется поменяю..