Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 3.
Форумчане! Что то мы отклонились от темы. Тема для обсуждения среднего расхода, а не объема бензобака!
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 3.
50/50 трасса/город. Летом 7-7,5 л/100 км, зимой примерно также. Если постоянно трасса 6-6,2 л/100км, это с кондеем, скорость по трассе 100-130 км/ч.
__________________ [/URL]
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.
Цитата:
Сообщение от vladislav40rus
Летом 7-7,5 л/100 км, зимой примерно также.
Не знаю как у вас, а мне зимой по утрам и вечером машину прогревать приходится, соответственно и расход за это время прибавляется. Еще у нас снег зимой выпадает и передвигаться приходится не на 4-5 передаче, а на 1-2-3 иногда на 4.....Не каждый день конечно, вот тут разница и выползает. Летом по трассе при 130км/ч расход показывает 5,0-5,5 Но трасса трассе рознь, у меня она прямая без сильных подъемов и спусков....
Не знаю от чего, то ли бензин лучше стал, то ли я начал ездить по ...но средний расход упал с 11-11,5 до 9,9 по городу. На 4-ю скорость перехожу редко, работа находиться близко, поворот-перекресток-поворот...ну ни как.
Было время когда средний доходил аж до 14 литров!!! Но тогда ездил чуть агрессивнее. И при каждом случае, наблюдения, ездил к одному и тому же мастеру (диагностика), не нашел никаких отклонений.
Плюнул на это все и больше не смотрю на расход по городу вообще.
На днях еду в отпуск, попробую сделать анализ по как можно точнее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Russiy
...Летом по трассе при 130км/ч расход показывает 5,0-5,5 Но трасса трассе рознь, у меня она прямая без сильных подъемов и спусков....
Трасса с уклоном скорее всего, потому, что при 130 5.5 почти не реально, если конечно ничего не нахимичили для уменьшения расхода.
Ну или для моей не реально)))
Сообщение от Г-Мурад
Ну или для моей не реально)))
Чтоб развеять сомнения нужно на двух автомобилях ехать параллельно определенный участок, на финише сравнить показания, они то и скажут что нибудь)))
Добавлено через 1 минуту
Кто то писал что его приора при 170 кушает 22 литра..... Ничего подобного. При разгоне мгновенно доходит до 17 потом падает до 7,5 и меньше...
Если 130 держать - что-то в районе 7,5 должно получиться. Ну минимум 7,0.
Если 170 с постоянной скоростью - от 10 и дальше, точнее не помню.
И при разгоне на 4-й 22 не должно быть - меньше, на паулюсе в районе 4500-5000 максимум литров 19
Цитата:
Сообщение от Russiy
Надавить можно и 30 будет, только для чего.
1-я, 2-я, 3-я - при разгоне 30 л/ч вполне возможно, а вот на 4-й очень сомневаюсь.
записал на той неделе лог разгона 0-200 в режиме тапка в пол - посмотрю еще на эти данные, помню что пиковый расход на 3-й был 34 л/ч весной