IceAgeLion,
Да знаю я когда появились ДХО и где. Я говорю, что нормальными ходовыми огнями, реализованными как на Гранте, я бы пользовался c удовольствием. Заводишь - они автоматически загораются, габариты включать не нужно по кругу, лампочки дешевые.Но мне предлагают ВСЕГДА включать полную иллюминацию!
Это тоже самое, что требовать от авто не оборудованного ремнями безопасности, или скажем подушками, их устанавливать. И такого в правилах нет, насколько я помню.
А так я должен зимой, стоя в многочасовых пробках давать совершенно не нужную нагрузку на бортсеть. Включены печка, обогрев стекла, да еще фары и габариты я должен включать!
Дай ссылку на статистику снижения аварийности после введения этого правила? Безмозглые как летали, так и летают, может предложишь "люстры" а-ля джип-сафари ставить по 3кВт? У многих свет не отрегулирован, мало того что ночью, так они и днем слепят! Зато соблюдают правила, как ты говоришь.
Я посмотрю, что ты скажешь, когда с нового года, скажем, введут так ограничения на евро3-4 и будут ссылаться на зарубежный опыт.А с нерабочим катализатором сразу на штаф-стоянку машины будут отправлять.

Вот веселуха то будет, да?
Люди покупаю дешевые автокресла потому что денег нет на дорогие, не от хорошей жизни рискуют...