Поставил новое альтменю 8.2 и оно тут же, при включении выдало три ошибки... Ошибки сбрасываю, но они опять при заводе двигателя выскакивают...
Что это за хрень такая? Это всё датчик - который раньше ДМРВ назывался???
Р0107 Цепь датчика давления воздуха на впуске. низкий уровень сигнала
Р0113 Цепь датчика температуры впускного воздуха. высокий уровень сигнала
Р0106 Цепь датчика давления воздуха на впуске. выход сигнала из допустимого диапазона.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от kindel
Поставил новое альтменю 8.2 и оно тут же, при включении выдало три ошибки... Ошибки сбрасываю, но они опять при заводе двигателя выскакивают...
Что это за хрень такая? Это всё датчик - который раньше ДМРВ назывался???
Р0107 Цепь датчика давления воздуха на впуске. низкий уровень сигнала
Р0113 Цепь датчика температуры впускного воздуха. высокий уровень сигнала
Р0106 Цепь датчика давления воздуха на впуске. выход сигнала из допустимого диапазона.
вот что у шевроле лачети прочитал:
Диагностический код неисправности (DTC)
Р0107 Датчик абсолютного давления в коллекторе, низкий уровень сигнала
Р0108 Датчик абсолютного давления в коллекторе, высокий уровень сигнала
Описание схемы
Контроллер электронной системы управления двигателем (ЭСУД) использует датчик абсолютного давления в коллекторе (МАР) для управления подачей топлива и моментом зажигания. Датчик MAP измеряет изменения давления во впускном коллекторе, связанные с изменением нагрузки на двигатель (разряжение во впускном коллекторе) и изменением частоты вращения и конвертирует эти изменения в выходные сигналы. Контроллер ЭСУД подает контрольный сигнал 5 В на датчик МАР. При изменении давления коллектора выходной сигнал датчика MAP также изменяется. Контролируя выходные сигналы датчика МАР, контроллер ЭСУД определяет давление в коллекторе. Выходные сигналы низкого давления (низкий уровень сигнала) будут составлять примерно 1,0 - 1,5 В на холостом ходу, в то время как выходные сигналы высокого давления (высокий уровень сигнала) будут составлять примерно 4,5 - 4.8 В при полностью открытой дроссельной заслонке (WOT). Датчик МАР показывает барометрическое давление, позволяя контроллеру ЭСУД производить корректировку для различных высот. Условия появления кода DTC
(P0107) Остановка двигателя на период более 1,02 секунды.
Ошибок при проворачивании коленчатого вала нет.
или Холостой ход двигателя. Нет ошибки датчика положения дроссельной заслонки и/или клапана РХХ (или привода рег. хол. хода глав. дросс. заслонки).
Число оборотов двигателя меньше 1216 мин-1.
Отсутствует датчик положения дроссельной заслонки.
Число оборотов двигателя меньше 4000 мин-1.
Угол открытия дроссельной заслонки больше 15°.
(P0108)
Работающий двигатель
Двигатель работает на холостом ходу более 2,49 секунды.
Ошибок датчика положения дроссельной заслонки нет.
Число оборотов двигателя в пределах от 1216 до 3008 мин-1.
Условия установки кода неисправности
(P0107)
Абсолютное давление в коллекторе меньше 12 кПа (1,74 фунтов/кв. дюйм).
(P0108)
Абсолютное давление в коллекторе (МАР) выше 95 кПа (13,78 фунта/кв. дюйм).
Действия, выполняемые при установке кода неисправности
Контрольная лампа индикации неисправности загорается.
Контроллер записывает рабочие условия в момент определения неисправности. Эта информация сохраняется в буфере записей состояния и протоколах неисправностей.
Сохраняется архив диагностических кодов неисправности.
Условия очистки кода неисправности/индикации неисправности
Лампа индикации неисправности выключается по окончании последующего цикла проверки, при котором диагностика выполняется без сбоя.
Архив диагностических кодов неисправности очищается через 40 последовательных циклов нагрева без неисправностей.
Диагностический код неисправности может быть очищен сканирующим прибором.
Диагностическая информация
При включенном зажигании и остановленном двигателе, давление в коллекторе равно атмосферному и напряжение сигнала высокое.
Контроллер ЭСУД использует эту информацию как показатель высоты. Сравнение этого показателя с показателем того же датчика на исправном автомобиле позволяет проверить точность сомнительного датчика. Показания должны быть одинаковыми ± 0,4 В.
Если этот код DTC неустойчив, см. "Проверка абсолютного давления в коллекторе" в данном разделе для последующей диагностики.
Если соединения в норме, обратить внимание на уровень сигнала датчика абсолютного давления в коллекторе, двигая соответствующие разъемы и жгуты проводов. Если неисправность имеется, показания сканирующего прибора изменятся. Это поможет локализовать место неустойчивой неисправности.
т.е. эта ошибка ВСЕГДА должна появляться при включении двигателя?(при холостом ходу). если так - то это бред какой-то...
Если только грыжи присутствуют ? Грыжи бьют - было такое .
Амортизаторы прверял ? Я выезжал на щебенку или " стиральную доску " и носился по ней с километр 60 км/ч . Исправные аммо - греются . Неработающие -нет . Но на малых скоростях биения не было , машина " болталась " на кочках .
Но у тебя на " зиме " все хорошо . А может посадочное место , для диска , чутка размером другое ? Коррозия там накопилась ? Или ЦО не штатное ? не происходит плотного прилегания посадочной поверхности диска к поверхности ?
Грыж нет и на хакке грин не появится в любом случае. Говорю, поменял шины зимние на летние, а диски остались, потом поменяли диски.
Коррозия-не видел.
Диски Скад Магнум 5.5x14/4x98 D58.6 ET38 Алмаз белый. Аммо-проверю. У тебя случай-болтание на кочках, а у меня подпрыгивание-укачивание и плохо держит дороги ровно и очень чувствителен к колеям.
Приставки- у меня есть или нет, не знаю. Как он выглядит?