Пускай, меререщатя. Но вопрос открытый: Откуда сведения, что в СССР нормальных (хороших) директоров было немного.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Во-первых, как уборщица доказала бы, что её обидел начальник
Мама моего школьного другана работала паспортисткой в паспортном отделе в милиции. Место хорошее и начальник отдела её уволил, чтоб пристроить своего человечка. Она поехала на прием в обком партии и оттуда приехали люди разобраться в ситуации на месте. В итоге её восстановили на работе а начальника отдела понизили в звании и перевели с начальников в дежурку. И еще как-то наказали - не помню уж точно. Это был 1984 год.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
то зачем рвать жопу
У людей тогда были совсем другие ценности, приоритеты и идеалы.
Зачем Гагарин полез в ракету а Леонов шагнул в космос? Зачем Чкалов летел в США а Талалихин таранил немецкий бомбер? Зачем Карапетян прыгнул в воду а Надя Курченко встала на пути двух вооруженных преступников? Никто их
Цитата:
Сообщение от Lemieux
добровольно-принудительно
не заставлял. Сами шли потому что принцип "если не я то кто?". С мещанско-потребительской точки зрения поступки тех людей не понять. Так же как немцы в 41-м не могли понять советских людей.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Например я
Вот именно, все "Я" да "Я" - всех по себе мерять пытаетесь. Ну хорошо, вот Вы, конкретно Вы, что для Родины совершили? Может, город построили или завод? Или открытие научное сделали? А может на войне за страну свою в полный рост стояли и кровь проливали? Не?
Задумайтесь, о людях какого масштаба Вы тут беретесь судить? Есть ли у Вас такое право?
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Я вообще конечно поражаюсь, как на основе 1 примера тут делают выводы обо всех и обо всём
А я поражаюсь, как не имея ни одного примера Вы сделали выводы обо всех и обо всём.
Как и в любом обществе были подлецы, проходимцы и негодяи. Но отнюдь не эти люди играли ведущую роль. Вот сейчас многие политслизняки рассуждают: Брежнев был такй, был сякой и т.д. А для меня Л.И. Брежнев в первую очередь человек, сражавшийся на Малой Земле. А там был ад. И он 40 раз ходил туда в десант и принимал участие в боях в дни немецкой операции Нептун. Лично заменил убитого пулеметчика. И не сбежал оттуда с обосранными портками. А значит уже мужиком себя показал и Родину свою не продаст и не предаст. Иное дело Миша-комбайнер...
По убеждениям я не коммунист, но многие идеалы и коммунизма мне не чужды. И я уважаю и чту эту эпоху, потому что она принадлежит истории моей страны, моим родителям.
Кстати, мои родители встретились и поженились на комсомольско-коммунистической стройке газопровода "Бухара-Урал". Там же и я родился. Там все построили и уехали на следующую комсомольскую стройку - Костромская ГРЭС. А до газопровода мой отец работал трактористом на целине и награжден медалью "За освоение целинных земель". Вот такие были люди той эпохи.
Откуда сведения, что в СССР нормальных (хороших) директоров было немного.
мне кажется тогда все директора были норм.мужики просто прошли войну кто то и в лагерях отсидел.не могли быть все плохими .вообще что мы тут вспоминаем как там было .нет больше ссср что сравнивать .россии то же досталось наследство от союза мама не горюй.живите сегодняшним днем а не воспоминаниями.
Откуда сведения, что в СССР нормальных (хороших) директоров было немного.
Я их не считал, много - не много. Директор был не только на заводе. И в столовке был директор, и в магазине был. Тех, кто в совке имел доступ к "кормушке", распределению мат. ценностей и не пользовался своим положением, действительно было немного.
Вот именно, все "Я" да "Я" - всех по себе мерять пытаетесь. Ну хорошо, вот Вы, конкретно Вы, что для Родины совершили? Может, город построили или завод? Или открытие научное сделали? А может на войне за страну свою в полный рост стояли и кровь проливали? Не?
Задумайтесь, о людях какого масштаба Вы тут беретесь судить? Есть ли у Вас такое право?
Да представь, я делаю. Я искал работу с белой зарплатой и нашёл её. Я проектирую шкафы автоматики, которые устанавливают на ТЭЦ, ГРЭС и тд. Я изучаю компьютерную и инженерную графику графику, так как есть планы на открытие своего дела с дальнейшим развитием. Я отслужил в армии и был отличником БД. Извини, служба в армии не пришлась на чеченские войны или афган, надо было съездить сейчас на донбас? Извини, я не новый Менделеев или Гагарин, а ты ими являешь? Ты кто, очередной сентиментальный мечтатель о том как в СССР было круто, а сейчас хреново?
Ну вспоминай дальше, а я буду жить сегодняшним днём, думать о будущем, помня о прошлом.
Я искал работу с белой зарплатой и нашёл её. Я проектирую шкафы автоматики, которые устанавливают на ТЭЦ, ГРЭС и тд. Я изучаю компьютерную и инженерную графику графику, так как есть планы на открытие своего дела с дальнейшим развитием. Я отслужил в армии и был отличником БД.
Ну вот сами же видите... Таки нечем особо то покозырять... А все туда же... Оценки отцам и дедам давать...
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Извини, я не новый Менделеев или Гагарин, а ты ими являешь?
Нет. Но я и не лезу всех судить, давать оценки и развешивать ярлыки.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
надо было съездить сейчас на донбас?
У меня что ли совета спрашиваете? Ну это Вам лично решать. Если энурез дома не держит, то почему бы и не понюхать пороха.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
очередной сентиментальный мечтатель
Опять лезите со своими ярлыками и оценками? Что Вы знаете о моей жизни? Ответ: ничего, но у Вас опять выводы уже готовы из этого ничего.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Ну вспоминай дальше, а я буду жить сегодняшним днём, думать о будущем, помня о прошлом.
Не видите противоречий: меня осудил за то что я помню прошлое и тут же себе в заслугу ставите, что помните о прошлом?
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Ты кто, очередной сентиментальный мечтатель о том как в СССР было круто, а сейчас хреново?
Я тот кто знает и любит историю своей страны.
А вот Вы даже возраст в профиле не указываете. Стеснительный?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Я их не считал, много - не много. Директор был не только на заводе. И в столовке был директор, и в магазине был. Тех, кто в совке имел доступ к "кормушке", распределению мат. ценностей и не пользовался своим положением, действительно было немного.
Axt, ну вот как Вас понять? Сначала пишите, что не не считали много- не много, но в конце пишите что действительно было не много? На чем такой вывод?
Человек мог быть отличным директором и покупать икру с черного хода. От этого он не становился плохим директором.
Может тогда не будем делать выводы и обобщать? Это сложное и противоречивое время мерзавец и подонок мог соседствовать с человеком чести и слова. Особенно вторую половину 80-х, когда уходила фронтовая гвардия и количество мрази во власти стало стремительно расти.
Один офицер мог кормить вшей в траншее на передовой, а другой на складе исподним бельем приторговывал. Но на основании этого нельзя утверждать, что все офицеры - гниды. И даже, что все офицеры интенданты - гниды, тоже нельзя.
Может тогда не будем делать выводы и обобщать? Это сложное и противоречивое время мерзавец и подонок мог соседствовать с человеком чести и слова. Особенно вторую половину 80-х, когда уходила фронтовая гвардия и количество мрази во власти стало стремительно расти.
Один офицер мог кормить вшей в траншее на передовой, а другой на складе исподним бельем приторговывал. Но на основании этого нельзя утверждать, что все офицеры - гниды. И даже, что все офицеры интенданты - гниды, тоже нельзя.
Так не делай и не обобщай. Я сказал, что у директора отоварить свой штукарь было гораздо больше возможностей, чем у рабочего свою пятихатку. Ни в гниды никого не записал, ни в подонки. Это твои слова.
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022