Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Snickers, Сегодня наконец-то выяснил проблему у себя. Все дело в ДМРВ. Старый ДМРВ "подсел", а новый "не такой". Если коротко - оригинальные BOSCH - пленочный, очень чувствительные и могут измерять обратный поток (пульсации) и учитывать его при формировании сигнала для ЭБУ. Обратная сторона медали - датчик очень зависим от загрязнения, при неудачной мойке может поломаться. Китайские (турецкие и еще какие) аналоги (подделки - кому как) имеют тот же принцип действия, но конструктивно другой датчик. Там вместо напыления на пластине нагреватель и терморезистры - выполнены отдельными элементами. Они хоть и миниатюрные, но отдельные. Отсюда высокая надежность - датчик не подвержен старению, но неважная точность измерения на малых расходах воздуха из-за большой инерционности измерительных элементов . Ну скорее всего всилу низкой точности невозможность учитывать обратный поток воздуха. То есть на низких нагрузках показания с датчика идут без учета обратного потока, что вызывает плавание ХХ и иногда пропуски. При увеличении нагрузки возрастает количество воздуха, проходящее через ДМРВ, и датчик уже выдает нормальные показания. Второй ДМРВ, который я купил, оказался именно таким "аналогом". Он вполне сносно работает при реальном расходе воздуха более 16кг, а до это выдает плавающий сигнал. При этом напряжение в спокойном состоянии нормальные 0,998В. Так что пока летом поезжу с кондиционером, а потом будет видно - может заменю на нормальный ДМРВ.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Цитата:
Сообщение от Rambo
Сегодня наконец-то выяснил проблему у себя. Все дело в ДМРВ. Старый ДМРВ "подсел", а новый "не такой". Если коротко - оригинальные BOSCH - пленочный, очень чувствительные и могут измерять обратный поток (пульсации) и учитывать его при формировании сигнала для ЭБУ.
А как же проделанное тобою ранее:
Цитата:
Сообщение от Rambo
Сегодня проделал следующее.
1. Подмена ДМРВ с машины, на которой двигатель не дергается - результат... в-общем ни какого результат... у меня дергается точно также. Пробовал даже без ДМРВ - так же дергается.
Тоже был не оригинальный? Да и откл. ДМРВ должно было выявить его "косячность".