Поставили деревянный корабль на постамент как памятник. Вот он стоит год, пять, десять... И начила одна доска гнить... Заменили её. Потом другая, третья пятая... Когда заменили все доски встал вопрос "А тот ли это корабль, который ставили на постамент?"... Так и с советским...
Речь не о памятниках на постаменте, а о реальных объектах жизнеобеспечения. Не знаю, правильные они или нет, но живём и долго будем ещё жить пользуясь тем, что было создано непосильным трудом трёх- четырёх предыдущих поколений.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
встает вопрос о морали, а не о простепенности и чередовании. Сумел ли родтель привить ребенку любовь созданию или нет
Вопрос в том, сможет ли человек в течение жизни научиться пользоваться разумом, заложенным Создателем где-то глубоко в недрах мозга. Пока мало кому удавалось. А по сему без пользования разумом невозможно привить следующему поколению ничего позитивного.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Значит ты не понял, о чем я написал... От именно советского уже почти ничего не осталось, разве что люди... Ну если только в совсем завшивевшем производстве остались 50-70-летние станки... Все стараютя обновляться по мере возможности - иначе не удержаться на плаву. Советское оборудование не дает уже требуемой прецизионности...
Похоже Вы несколько не понимаете что такое соц сеть и отдельный форум не в кои мере не является таковой- это во первых, во вторых мне ни кто ничего не рекомендовал, а в третьих надо же себя немного развлечь перед сном.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Чеж ты тут "трёсси"..?
есть тут один клоун, он считает, что я на зарплате. можете к нему присоединиться, а можете свою версию выдвинуть.
Вы несколько не понимаете что такое соц сеть и отдельный форум не в кои мере не является таковой
Да нет, друг мой, это такая же социальная сеть и никакой разницы в способе их организации нет. Есть только отличия в тематике - просто треп или "кружок по интересам".
Цитата:
Сообщение от жестик
можете свою версию выдвинуть
Мне как-то пофиг... Не я тебя заставлял писать, что соц.сети - зло...
Говновброс- это подобные комментарии. А про энергию всего лишь ссылка на фото остатков былой роскоши для тех кому интересно. Поскольку даже на фото и даже в состоянии руин это все равно впечатляет.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Это проекты были больше амбициозными, чем реально нужными.
Не говорите глупостей. И тогда и сейчас- это были реально нужные проекты. Без носителей тяжелого класса говорить о какой-то освоении космоса, даже об орбитальных станциях, просто смешно. А на буране с энергией обкатывались технологии которых до сих пор ни у кого нет.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
В них бабла втюхано, мама не горюй, из-за них бюджет по шву трещал. Да это дало какой-то пинок развитию некоторых направлений промышленности, но цена уж больно высока за это...
Либерального бреда начитались?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Да нет, друг мой, это такая же социальная сеть
Во первых я не твой друг и вряд ли им буду, так что давай без фамильярности.
А во вторых называть один форум сетью- это несколько глупо. Это как ларек обозвать сетевым магазином (типа ленты или дикси), на том основании, что в городе еще другие ларьки существуют.
С создателями/реализаторами этих прожектов работаю. И они говорят не только о масштабности проекта, но и о его ущербности ввиду стоимости, которая не оправдывает вложений. Да и под туже Энергию задач не было. Протон с лихвой выполнял все. И сейчас хотят опять создать сверхтяжелую ракету, но останавливает целесообразность. Амеры тоже кичились шаттлами, а теперь затухли ибо дорого и нерентабельно.
Цитата:
Сообщение от жестик
называть один форум сетью- это несколько глупо.
Не хочу даже комментировать... Хоть тут чтоли почитай...
От именно советского уже почти ничего не осталось, разве что люди...
Вот люди как раз те же, что и при "совке", и что при царе, те же и сейчас. И косячат так же и там же. И бракоделие то же, и показуха, и лень, и жадность, и рвачество, и весь "совок" никуда не делся, потому что это не "совок", а менталитет народный. Всё происходило и происходит так, как должно, и по другому не будет, пока не дойдёт до нас всех, или хотя бы до большинства, что мы сами кузнецы своей жизни. Мы все, нашей общей жизни. Боюсь, этого не будет никогда, ибо господь поселил человека в тело зверя. Поехали дальше.
Последний раз редактировалось 4aйnik; 14.07.2015 в 02:06.
Давай вспомним. Царь майдан разогнал. Это потом заявили, что демонстрация была исключительно мирной, а при подготовке и лозунги "долой царя" проскакивали.
Это был не майдан, а мирное шествие к царю с целью рассказать ему как рабочим живется. Уже после кровопролития начался майда и политические лозунги, ситуацию начали использовать политические партии. Заявляли что шествие было мирным сразу, а не потом. Премьер Витте так завлял и говорил что неправильно поступили.
Это был не майдан, а мирное шествие к царю с целью рассказать ему как рабочим живется. Уже после кровопролития начался майда и политические лозунги, ситуацию начали использовать политические партии. Заявляли что шествие было мирным сразу, а не потом. Премьер Витте так завлял и говорил что неправильно поступили.
Начиная с 8 января, Гапон в своих речах стал касаться личности царя. Священник заявлял, что в случае применения силы против демонстрантов вся вина за это падёт на Николая II, а его власть утратит свою легитимность. В таком случае, говорил Гапон, у нас больше нет царя и мы должны завоевать себе свободу сами. «Пойдём к царю, и уж если царь не выслушает, — то нет у нас больше царя, и мы тогда крикнем: „Долой царя!..“» — возглашал священник, и взволнованная толпа хором повторяла: «Долой царя!..» Подобные сцены повторялись во всех рабочих районах. С каждым часом речи священника становились всё решительнее, а их тон всё резче. В одном выступлении он говорил: «Пойдём, братцы, убедимся, действительно ли русский царь любит свой народ, как говорят. Если даст все свободы, значит любит, а если нет — то это ложь, и тогда мы можем поступить с ним, как наша совесть подскажет…» В другой речи он заявил так: «Если царь не исполнит наших требований, тогда мы разнесём весь Зимний дворец, не оставим камня на камне». А в интервью корреспонденту английской газеты «Стандард» Гапон сообщил: если царь откажется принять петицию, «тогда будет страшный бунт». «Горе царю, если царь не даст слова выполнить всех наших требований!» — подчеркнул священник
Вот те два. С неба прямо в карманы падают, а с земли подбирать надо, нагибаться. Труд опять же. )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Вот люди как раз те же, что и при "совке", и что при царе, те же и сейчас. И косячат так же и там же. И бракоделие то же, и показуха, и лень, и жадность, и рвачество, и весь "совок" никуда не делся, потому что это не "совок", а менталитет народный. Всё происходило и происходит так, как должно, и по другому не будет, пока не дойдёт до нас всех, или хотя бы до большинства, что мы сами кузнецы своей жизни. Мы все, нашей общей жизни.
Человек добровольно никогда не будет думать об общей жизни. На себя да, будут с ночи до утра пахать. И роль государства в том, чтобы из личного труда получать общественную пользу. А не заставлять пинками в жопу пахать на государство, забыв о себе.