Lemieux, приора февраль 2012, рециркуляция ручная, впервые слышу, чтобы она автоматом работала. Кондер на приоре слышно начиная со 2 скорости, на 3 уже хорошо так слышно у меня, на рио почти не слышно на 3 скорости. И шумит он там по другому.
А салон не гремит? у меня он аж трещит весь на неровностях. И на кочках неприятно очень будто я подпрыгивают и с тоеском приземляюсь, будто еду на каменных колесах. Шины нокиан кстати 185/65 р14 , 2.0 давление.
Добавлено через 2 минуты
На авто режиме у меня дует либо на 4 скорости при минимуме температуры, либо на 1 скорости при другой температуре, короче не пользуюсь я этим режимом и не вижу в нем необходимости.
Могу сказать только за свою машину. Если ехать по асфалтно-грунтовой дороге (это наверно у нас такое ноухау придумали в ТО) с небольшими выбоенами больше 60, то начинают греметь места куда лазели сервис мены, когда ставили другую акустику, да и ещё сказывается, что крепления дверных карт, да и пластика салона хуже чем на Солярисе (сравнивал благодаря машине друга). Но эту проблему я решу шумкой.
По поводу разницы шума кондёра и его эфективности это конечно всё относительно, но лучше всего кондёр работал на Мондео а так везде одно и тоже. По поводу режима авто - я ставлю режим авто и выставляю не последние (min), иначе он будет молотить на 4 скорости и по сути отключается, а предпоследние значение.
По поводу автоматичекого включение рециркуляции - у друга на Солярисе включается/выключается в ручную (у него просто кондёр а не климат), у начальника на работе Кангу, так там рециркуляцией нельзя управлять, а она включается автоматом , когда включаешь кондёр.