Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Я феродо ставил на 12-ку.Что-то они у меня быстро тормозной диск стёрли.А тормозили помнятся хорошо.
А по каталагу на Приору идут тормозные колодки от 10-ке,а не от 12-ке. Продавцы в магазинах постояно путаются по поводу З\ч.
самому разбераться.
НО !!! вроде не скрипят ))) а диски подтерают немного , сегодня провел мини тест драйв по городу , тормоза вроде держут неплохо , но диски посинели чуть-чуть ))) каждому свае . По мне хотелось бы помягче тормаза. ( найдеш выход дай знать ) прашу прощение за болтавню но здесь пол года никого нет )))))
НО !!! вроде не скрипят ))) а диски подтерают немного , сегодня провел мини тест драйв по городу , тормоза вроде держут неплохо , но диски посинели чуть-чуть ))) каждому свае . По мне хотелось бы помягче тормаза. ( найдеш выход дай знать ) прашу прощение за болтавню но здесь пол года никого нет )))))
Я много колодок за свою автомобильную жизнь испытал.
Понравелись АТЕ.
А вообще супер когда и диски махнёшь и барабаны.Соответственно новые колодки.Я так делал на 99-й.(после того как на МКАД чуть не въехал в корму другой машины).Всё ставел фирмы "Пеленга".
Вот уже и за 3500. Доволен. Тормоза не скрипят. На ТО-1 по гарантии поменяли ступичный подшипник я вообще ничего не говорил. Спросили не гудело ли, я сказал что была тишина. Немного напрягает тяжесть открывания дверей, но это фигня подрегулирую, смажу и все ОК. А так зашибись усё. Так что наверно и на ТО-2 поеду. Вдруг что еще найдут.
Парни, я Вам всем скажу ещё раз: автомобиль(и нетолько приора!) представляет собой сложное техническое устройство! Собрано оно из многих тысяч комплектующих с разных заводов, городов и даже провинций. А сам водитель может поменять колоки, фильтра, мелочёвку всякую. Вот когда проедет ваше авто 15тык, тогда уже на ТО-3 можете и забить. Кто может сказать, сколько з/ч в Вашем авто сделаны из "сырца"? Это новый автомобиль, и поэтому, во избежание попадалова в круглые суммы на дорогостоящие ремонты, рекомендую Всем. Да, у меня за 27,5тык заменён по гарантии лишь 1 стеклоподъёмник. Но Вы поговорите с владельцами(и, кстати, не только приор, но и любых новых авто): чего только нет-и залегание колец, и проблемы с коробкой, подшипниками, электроникой...
ТО-1 у меня в чеке 1880р, ТО-2-2230р. Вы покупаете авто за 300 и не найдёте 2тыры??? На расходники тратиться прийдётся всё равно, и их в стоимость ТО вносить не стОит.
Всем Удачи!
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 28.04.2009 в 16:32.
Причина: выделил Красным!)))
Парни, я Вам всем скажу ещё раз: автомобиль(и нетолько приора!) представляет собой сложное техническое устройство! Собрано оно из многих тысяч комплектующих с разных заводов, городов и даже провинций. А сам водитель может поменять колоки, фильтра, мелочёвку всякую. Вот когда проедет ваше авто 15тык, тогда уже на ТО-3 можете и забить. Кто может сказать, сколько з/ч в Вашем авто сделаны из "сырца"? Это новый автомобиль, и поэтому, во избежание попадалова в круглые суммы на дорогостоящие ремонты, рекомендую Всем. Да, у меня за 27,5тык заменён по гарантии лишь 1 стеклоподъёмник. Но Вы поговорите с владельцами(и, кстати, не только приор, но и любых новых авто): чего только нет-и залегание колец, и проблемы с коробкой, подшипниками, электроникой...
ТО-1 у меня в чеке 1880р, ТО-2-2230р. Вы покупаете авто за 300 и не найдёте 2тыры??? На расходники тратиться прийдётся всё равно, и их в стоимость ТО вносить не стОит.
Всем Удачи!
Здесь тема полностью раскрыта. Да ж добавить нечего.
Всем Удачи!
Вообщем то всё верно.
Только что-то ТО В славном городе Воронеже дешовое.:biggrin:
С меня за ТО-1 с расходниками около 6 касарей взяли.