Говоря о образе жизни, я имел ввиду систему ценностей и стремлений. А последствия майдана - это явление временное. Причем более временное, чем советская власть, т.к. поддерживается меньшей долей населения. Насильно мил не будешь (народная мудрость) :-)
Ну, будем посмотреть.
На данном этапе, а длится он больше года, управляемые из вне события в стране привели к резкому спаду уровня жизни и росту националистических настроений и я лично думаю это не на один десяток лет. А там и поколение вырастет, которое всегда нас врагами считало и другого не знает, к чему приведет- время покажет.
Это видимо за срочную визу такая цена. Сама виза стоит 35 евро плюс консульский сбор- раньше был 25 евро, сейчас 35 вроде. Причём независимо от того разовая виза или мультик. Консульский сбор можно не платить, если обратиться непосредственно в посольство, но там запись за месяц, а то и больше.
Про возможности тебе надо Васе 75 рассказывать, он как раз очень благодарен будет. Только я сильно сомневаюсь, что хороший поучительный рассказ получится.
Мои посты читают все, значит, и адресованы всем. Я так к этому и отношусь. А "возможности" каждый видит в силу своего разумения, кто - разобраться и понять, кто - карман погреть.
Наше поколение американцев врагами считало, потом перестало, а потом вновь начало. С китайцами мы были "братья навек", потом врагами, потом опять друзья. От властей зависит, кого во враги назначать, а народу пофиг. Ну посмотрим на диване новости по ТВ, пообсуждаем в курилке. А с утра на работу.
Как говорил Энгельс: "Люди, прежде чем заниматься наукой, философией, искусством, политикой, должны пить, есть, одеваться и иметь жилища". Можно конечно и побузеть, но не долго.
Позабавила последний абзац про левый бензин. Вынуждены были приобретать, да его столько было, что я не помню покупал ли его в те времена. На предприятии его столько заправляли, что хватало всем.
А про поход в продуктовый магазин - всегда в холодильнике были все необходимые продукты. Конечно тогда не было столько сортов колбасы, но я сейчас заменил бы сегодняшние сорта на те несколько.
Позабавила последний абзац про левый бензин. Вынуждены были приобретать, да его столько было, что я не помню покупал ли его в те времена. На предприятии его столько заправляли, что хватало всем.
Больше ничего не позабавило? А с левым бензином где-то так и было. Друга отец целину поднимал. Там бензовозами в землю сливали, техника вся заправлена, а вывозить надо, план. Вот и лили под каждый куст. Вот и еще одна причина развала совка. Где общак, там голод.
Здесь описание СССР заканчивается 66-м годом, а потом всё стало меняться, машин стало гораздо больше, правда, до 80-х автомобиль так и оставался роскошью.