Щас посмотрел выемки на поршнях и там 100% не больше 4.0 мм, потом прокладку там 0.5 , начит как написано сверху 0.45 и получается прокладка приоры, недоход получается 7.0, потому что я мерил индикатором и вышло 5.3. теперь если прибавить не достоющие 3.6, к 5.3 то получается 8.9 это с приоровской прокладкой.
Какой фирмы с завода стоят поршни? какой высотой?
Так и не ответили мне на мой вопрос полностью развётнуто.. Допустим безвтык получился у меня в ВМТ 9.0, теперь я постивил валы СТИ 8.8 290. и сделал перекрытия 2.0 на 2.0 , при обрыве ремня у меня клапана загнутся? От перектытий зависит теперь обрыв ремня?
Так и не ответили мне на мой вопрос полностью развётнуто.. Допустим безвтык получился у меня в ВМТ 9.0, теперь я постивил валы СТИ 8.8 290. и сделал перекрытия 2.0 на 2.0 , при обрыве ремня у меня клапана загнутся? От перектытий зависит теперь обрыв ремня?
У тебя странное понимание геометрии. Само определение безвтык подразумевает отсутствие контакта поршня в вмт с полностью открытым клапаном.
Для тебя это будет значить, что если ты выставишь перекрытия валов хоть равное их максимальному открытию, ну например 8,8мм на валах 8,8-280, то при обрыве ремня клапана не загнёт. Так что хоть 0.7мм хоть 4.5мм ставь и не стесняйся.
У тебя странное понимание геометрии. Само определение безвтык подразумевает отсутствие контакта поршня в вмт с полностью открытым клапаном.
Для тебя это будет значить, что если ты выставишь перекрытия валов хоть равное их максимальному открытию, ну например 8,8мм на валах 8,8-280, то при обрыве ремня клапана не загнёт. Так что хоть 0.7мм хоть 4.5мм ставь и не стесняйся.
Дело не в странности, дело незнание, поэтому я спрашиваю., а толком внятно никто так и не ответил. Щас ты ответил на вопрос. Ты хотя бы понял вопрос мой. что перекрытия выставленые в ВМТ не влияют на безвтык , если безтык до 9.0. то при выставление перекрытия 5.0, при обрыве ремня клапана не погнут.
МОё первоначальное мышление было, то что если полный оборот получился 9.0, при выставления перекрытия 4.0, остаётся только 5.0 и получается в таком случае втык при обрыве ремня ГРМ. Я ведь спрашивал надо вычитывать перекрытия из начального 9.0, никто не отвечал, Твой ответ не надо. Я могу спокойно поставить валы 8.8 и выставить 3.2 на 3.1 и при обрыве ремня, клапана не погнут.