В России уничтожили первую партию санкционных продуктов
Партия запрещенной продукции, предположительно ввезенной из ЕС, уничтожается в Самаре, сказал представитель Россельхознадзора. Это первый случай, о котором власти заявили после решения уничтожать антисанкционные продукты
И какие международные нормы нам жить мешают? Давайте конкретизируем.
В предыдущих постах давал же ссылку на п. 1 постановления ВС РФ №5 10.10.03, в последнем предложении сказано, что нормы раскрываются в специализированных учреждениях. За финансовый сектор отвечает МВФ. В его документах в которых содержатся рекомендации по России и являются нормами, на которые должна ориентироваться наша властная элита. Но сейчас не все так однозначно, сейчас элиту с одной стороны прессует запад с другой стороны проснувшаяся патриотическая часть, элите чтобы выжить приходится мимикрировать под патриотов и учитывать их интересы. Дальше им придется делать выбор с кем они, кто не дурак, выберет Россию, а предателей с деньгами там сожрут на день благодарения вместо индейки.
walker8002, не в городе, а в Городе... собчачка же тоже выла типа она из-за санкций теперь не сможет мидии жрать... Только не поясняет, чем наши (отечественные) ракушки ей не угодили... Авось и пизьнесь кто-нить развернул бы под енту темку... А вообще, все правильно - сказали нельзя, значит НЕЛЬЗЯ и точка. Ато начинается наше исконное "Если низзя, но очень хочется, то можно"... Я вот, например, не умру без санкционной продукции - меня отечественная более чем устраивает, а вот там в европах пусть подумают, что они со своим производством делать будут...
Kostikov, да я не это имел ввиду)) просто человек который живет и работает на селе всегда поддержит любые санкции для его поддержки.даже если это кривовато ) городскому это не понять.
Добавлено через 1 минуту
я был в Питере в прошлом году. в магазинах продукты были почти все импортные.по крайней мере на Невском. щас не знаю как там ) но закон .согласен надо выполнять я то же за ))
Потому что у нас есть дет .дома, дома престарелых, ночлежки для лиц БОМЖиЗ в конце концов тюрьмы где людей надо кормить и эти продукты должны быть туда отправлены. Не хотите туда? Хрен с ним. На донбас конвой за конвоем шлют, загрузили конфискованные продукты и отправили туда как гуманитарку, там вообще-то многие люди голодают. Но нет, на фига? Это же надо жопу от начальственного кресла оторвать и остатки начальственного мозга напрячь, чтоб это организовать, проще сжечь.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
(отечественные) ракушки
Уже звучит как анекдот....
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Я вот, например, не умру без санкционной продукции - меня отечественная более чем устраивает,
Отечественная? А кто ее собирается в магазины пускать и давать нашим фермерам какие-то преференции? Импорто замещение- это когда немецкий и прибалтийский и финский импорт, замещается аргентинским, бразильским и тому подобное (соответственно с увеличением в цене).
Цитата:
Сообщение от Kostikov
а вот там в европах пусть подумают, что они со своим производством делать будут...
Не волнуйтесь, не пропадут.
Цитата:
Сообщение от walker8002
в магазинах продукты были почти все импортные.
Ну, вчера же написали, что только советские дураки могли под питером что-то растить, а сейчас все умные вот поля бурьяном и поростают. Ну а раз не растет у нас ничего (поскольку зона рискованного земледелия и корововодства) то и везут от туда где растет и земледелие нормальное, а не рискованное. Например из Финляндии, благо вести недалеко всего-то 250 километров.