в понедельник было опубликовано требование премьера Дмитрия Медведева рассмотреть вопрос о введении ограничений на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах.
Речь идет о том, что считать личным приусадебным хозяйством, а что предпринимательской деятельностью, т.е. речь идет о налогах на хозяйство.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
В-третьих, просто нужно навести порядок, ведь САМ ЖЕ ОРЁШЬ, ЧТО КРУГОМ БЕСПОРЯДОК. А как только правительство пытается где-то что-то упорядочить, то начинаются поросячие визги...
Во-вторых, знаю людей кто под это ЛПХ брали кредиты под 4% годовых, а потом отчитывались мол поголовье полегло, но всё-таки кредит они выплачивают под 4%...
Тоже знаю таких, хвастались о халявных кредитах. Один к примеру отчитался, что занялся кролиководством, а тут на них чумка случилась. А по настоящему просто расфукал деньги.
В Приморском крае вынесено решение о взыскании в доход государства имущества чиновников, которые не смогли подтвердить его приобретение на законные доходы, сообщили в Генпрокуратуре России. http://vz.ru/news/2015/8/11/760698.html
В Приморском крае вынесено решение о взыскании в доход государства имущества чиновников, которые не смогли подтвердить его приобретение на законные доходы, сообщили в Генпрокуратуре России. http://vz.ru/news/2015/8/11/760698.html
Страшен не дурак, страшен дурак с инициативой. (0 промиле, милицию в полицию, часовые пояса и летнее время) Так что документ будет не волнуйтесь. А вот когда он будет (причем в худшем варианте, поскольку профессионалов там ноль) что-то делать будет уже поздно.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Во-вторых, знаю людей кто под это ЛПХ брали кредиты под 4% годовых, а потом отчитывались мол поголовье полегло, но всё-таки кредит они выплачивают под 4%...
Кредит выплачивают? Тогда какие вопросы? Кто в убытке, по какому поводу истерика? Потребительские и прочие кредиты по нормальным ставкам давать надо и все хорошо будет.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
В-третьих, просто нужно навести порядок,
И в чем тут порядок?
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Потому что у них инфраструктура развита только возле очень крупных центров.
Мне почему-то кажется, что ваши сведения про Китай устарели лет эдак на 20.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Речь идет о том, что считать личным приусадебным хозяйством, а что предпринимательской деятельностью, т.е. речь идет о налогах на хозяйство.
Может прямо написать, что на самом деле речь идет не о наведении порядка, а о том как с еще большего числа людей три шкуры драть? А то иш *** лишнюю копейку решили заработать, чтоб государство не дотянулось? А вот и хрена дотянется и вытрясет.
А Китай тем временем вдвое поднял сумму оборота мелкого и микро бизнеса которая вообще не облагается налогами и вдвое сумму оборота мелкого бизнеса которая облагается налогом по сниженным ставкам.
А теперь внимание вопрос, в какой стране мелкий бизнес будет лучше развиться и расширяться?
И не надо рассказывать про обязательное налогообложение. Даже если микро ЧП налогов не платит, то все равно человек создает как минимум одно рабочее место и содержит семью, тратит деньги внутри страны и увеличивает покупательную способность населения.
Так что еще не известно что для гос-ва полезней содрать с ЧПшника три шкуры или дать ему спокойно работать, создавать рабочие места и тратить деньги внутри страны. Мне почему-то кажется что полезней второй вариант.
Последний раз редактировалось Mihail1986; 12.08.2015 в 12:01.
Может прямо написать, что на самом деле речь идет не о наведении порядка, а о том как с еще большего числа людей три шкуры драть? А то иш суки лишнюю копейку решили заработать, чтоб государство не дотянулось? А вот и хрена дотянется и вытрясет.
Особенно обидно за приусадебные хозяйства с поголовьем скота от тысячи и более...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
А теперь внимание вопрос, в какой стране мелкий бизнес будет лучше развиться и расширяться?
Конечно у них. У нас вообще нет мелкого сельхозбизнеса. Только приусадебные хозяйства..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
А Китай тем временем вдвое поднял сумму оборота мелкого и микро бизнеса которая вообще не облагается налогами и вдвое сумму оборота мелкого бизнеса которая облагается налогом по сниженным ставкам.
Т.е. в Китае существуют критерии по которым отличают сельхоз производство для собственных нужд и с целью реализации?
Т.е. в Китае существуют критерии по которым отличают сельхоз производство для собственных нужд и с целью реализации?
Нет, в Китае существуют критерии по которым бизнес с целью реализации (микро и мелкий) в зависимости от суммы дохода этого бизнеса или совсем не облагается налогами или облагается налогом со скидкой в 50%.
А как это называется приусадебное там хозяйство или еще какое всем без разницы.
Цитата:
Сообщение от tst2
Особенно обидно за приусадебные хозяйства с поголовьем скота от тысячи и более...
И что? Люди работают, создают рабочие места, производят продукцию, тратят деньги внутри страны, даже, можно сказать, импортозамещением маются. Теперь их за это раздеть до трусов? Медведеву на новый айфон не хватает?
Баба неумная попалась, привести мужика и сказать, что он денег дал под процент с распиской с задним числом ума не хватило видимо. Всё равно уволили, так что врать можно самозабвенно.
Сам брал кредит на ЛПХ лет пять назад, в Россельхозбанке, под 14% годовых, потому:
Цитата:
Сообщение от жестик
Кредит выплачивают? Тогда какие вопросы? Кто в убытке, по какому поводу истерика?
В убытке государство, т.к. эти кредиты субсидируются...
Я брал 70 тыс. на пчел. Собственно пчел и купил, у меня отец пчеловод... Но большая часть этих кредитов идет на машины и прочее, т.е. не целевые.
По поводу ограничения поголовья скажу следующее:
Мне, как жителю села, идея нравится по следующим причинам:
1. Во вред среднему сельскому жителю не пойдет, т.к. он не имеет большого поголовья.
2. Производители (те что имеют поголовье) начнут платить налог, это пополнение бюджета. Ведь если вы собираете спортивные тренажеры и продаете их, вы платите налог, а тут почему не оплатить?... Нормального производителя, налоги не задушат. Да и субсидии им (сельхозпроизводителям) дают исправно.
3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Большое неоформленное как бизнес поголовье, практически лишено ветеринарно-санитарного контроля! В лучшем случае сдают кровь 1 раз в год! А продукцию свою продают населению, часто со двора и с машины... Это очень не безопасно! Через молоко, например, можно заразиться бруцелезом и много чем ещё. Я ветеринар, по первому образованию, потому тему эту знаю...
Знаю ЛПХ, в которых более 200 лошадей, люди там работают буквально за еду, т.к. не оформлены, да и бог с ними, это личные трудности, хозяин, хоть и не олигарх, но достаточно богат, от таких табунов часто страдают другие фермеры (посевные поля), работники, на подобных фермах (правильнее рабы), часто провоцируют нехорошие ситуации, я знаю о трех пожарах, по их вине, в этом году... Налоговая выплата - компенсация за пользование ресурсами.
Порядок в сельском хозяйстве нужен, и без разделения простых скотоводов от коммерческих производителей продукции, не обойтись.
Это моё личное мнение.