Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2015, 14:42   #11
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света
Re: Политика 23

Доброго времени припровождения! Давненько не заходил сюда))) Но тему подняли знакомую, дайте ка написать пару сообщений)))
По поводу сельского хозяйства:
Сам брал кредит на ЛПХ лет пять назад, в Россельхозбанке, под 14% годовых, потому:
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Кредит выплачивают? Тогда какие вопросы? Кто в убытке, по какому поводу истерика?
В убытке государство, т.к. эти кредиты субсидируются...
Я брал 70 тыс. на пчел. Собственно пчел и купил, у меня отец пчеловод... Но большая часть этих кредитов идет на машины и прочее, т.е. не целевые.
По поводу ограничения поголовья скажу следующее:
Мне, как жителю села, идея нравится по следующим причинам:
1. Во вред среднему сельскому жителю не пойдет, т.к. он не имеет большого поголовья.
2. Производители (те что имеют поголовье) начнут платить налог, это пополнение бюджета. Ведь если вы собираете спортивные тренажеры и продаете их, вы платите налог, а тут почему не оплатить?... Нормального производителя, налоги не задушат. Да и субсидии им (сельхозпроизводителям) дают исправно.
3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Большое неоформленное как бизнес поголовье, практически лишено ветеринарно-санитарного контроля! В лучшем случае сдают кровь 1 раз в год! А продукцию свою продают населению, часто со двора и с машины... Это очень не безопасно! Через молоко, например, можно заразиться бруцелезом и много чем ещё. Я ветеринар, по первому образованию, потому тему эту знаю...
Знаю ЛПХ, в которых более 200 лошадей, люди там работают буквально за еду, т.к. не оформлены, да и бог с ними, это личные трудности, хозяин, хоть и не олигарх, но достаточно богат, от таких табунов часто страдают другие фермеры (посевные поля), работники, на подобных фермах (правильнее рабы), часто провоцируют нехорошие ситуации, я знаю о трех пожарах, по их вине, в этом году... Налоговая выплата - компенсация за пользование ресурсами.
Порядок в сельском хозяйстве нужен, и без разделения простых скотоводов от коммерческих производителей продукции, не обойтись.
Это моё личное мнение.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
akart (13.08.2015), Rishat_M (12.08.2015)