Доброго времени припровождения! Давненько не заходил сюда))) Но тему подняли знакомую, дайте ка написать пару сообщений)))
По поводу сельского хозяйства:
Сам брал кредит на ЛПХ лет пять назад, в Россельхозбанке, под 14% годовых, потому:
Цитата:
Сообщение от жестик
Кредит выплачивают? Тогда какие вопросы? Кто в убытке, по какому поводу истерика?
|
В убытке государство, т.к. эти кредиты субсидируются...
Я брал 70 тыс. на пчел. Собственно пчел и купил, у меня отец пчеловод... Но большая часть этих кредитов идет на машины и прочее, т.е. не целевые.
По поводу ограничения поголовья скажу следующее:
Мне, как жителю села, идея нравится по следующим причинам:
1. Во вред среднему сельскому жителю не пойдет, т.к. он не имеет большого поголовья.
2. Производители (те что имеют поголовье) начнут платить налог, это пополнение бюджета. Ведь если вы собираете спортивные тренажеры и продаете их, вы платите налог, а тут почему не оплатить?... Нормального производителя, налоги не задушат. Да и субсидии им (сельхозпроизводителям) дают исправно.
3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Большое неоформленное как бизнес поголовье, практически лишено ветеринарно-санитарного контроля! В лучшем случае сдают кровь 1 раз в год! А продукцию свою продают населению, часто со двора и с машины... Это очень не безопасно! Через молоко, например, можно заразиться бруцелезом и много чем ещё. Я ветеринар, по первому образованию, потому тему эту знаю...
Знаю ЛПХ, в которых более 200 лошадей, люди там работают буквально за еду, т.к. не оформлены, да и бог с ними, это личные трудности, хозяин, хоть и не олигарх, но достаточно богат, от таких табунов часто страдают другие фермеры (посевные поля), работники, на подобных фермах (правильнее рабы), часто провоцируют нехорошие ситуации, я знаю о трех пожарах, по их вине, в этом году... Налоговая выплата - компенсация за пользование ресурсами.
Порядок в сельском хозяйстве нужен, и без разделения простых скотоводов от коммерческих производителей продукции, не обойтись.
Это моё личное мнение.