Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 3.
Цитата:
Сообщение от James May
так я про мгновенный и говорю.
А смысл про него говорить? Какую информацию он в себе несет? О чем говорит мгновенный расход? По мне - так бесполезная инфа, которая, в добавок, многих путает.
Цитата:
Сообщение от James May
Едешь 130 тут никак меньше 7-8 быть не может.
Да запросто, вопрос только на сколько времени (в секундах) будет маячить эта цифра.
Цитата:
Сообщение от James May
так человек и пишет что едет 130, а у него машина 3-4 литра ест. Бред.
Согласен. Ну не верю я в такой средний расход. Либо его (расход) измеряли на участке в 3 км с попутным ветром. Достаточно часто тут пишут про расход, но не указывают километраж, на котором он устоялся. У меня сейчас средний 9,7. Это за последние 9 ткм (не обнулял примерно с ноября 14-го).
Цитата:
Сообщение от James May
приора просто физически не сможет иметь мгновенный расход меньше 5 литров, хоть как не езди.
Вот как раз мгновенный она может иметь и 0 О чем ты сам выше писал.
Цитата:
Сообщение от James May
Да и в расход 5 литров сомневаюсь.
Ну а тут много факторов. У меня стабильно трассовый расход 6,2-6,5 литров (скорость держу 90-110 км/ч).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от korenovsk
при мгновенном расходе 7-8 литров получить средний расход 3-4 литра?
Что значит при мгновенном 7-8 литров? У меня за поездку мгновенный изменяется от о до 30 литров.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 3.
Mihail1986, нет, ты не понял. Всё что ниже 5 литров - это уже не расход, и машина при этом не едет, а катится под своим весом. Вот что я хочу сказать. Машину можно и с утеса скинуть, попроет все 200 и без бензина вовсе, а чтобы машина ехала и двигатель вращал колеса, а не вращался из-за инерции автомобиля и при этом получить мгновенный расход ниже 5 литров не получится.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Сообщение от James May
приора просто физически не сможет иметь мгновенный расход меньше 5 литров, хоть как не езди.
Вот как раз мгновенный она может иметь и 0 О чем ты сам выше писал.
Имелось в виду что 0 ток накатом с горки (на передаче)даж по прямой скорость падает и приходится чутка тапку нажимать соответственно и мгновенный подскакивает.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Что значит при мгновенном 7-8 литров? У меня за поездку мгновенный изменяется от о до 30 литров.
У меня тоже при отпущенной педали газа расход о.. Но при 120 км/ч не может быть расход 4-5 литров..как не крути.. Я вот недавно ехал 30 км хороший встречный ветер и на прямом участке мгновенный расход держится 8.4-8.6.. Как в таких условиях получить 3-4л. на сотню?
Цитата:
Сообщение от James May
машина ехала и двигатель вращал колеса, а не вращался из-за инерции автомобиля и при этом получить мгновенный расход ниже 5 литров не получится.
Вот как раз мгновенный получить можно, даже нажимая газ (естественно чуть чуть), а средний сомнительно.
James May, Что для тебя значат показания мгновенного расхода?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Имелось в виду что 0 ток накатом с горки (на передаче)даж по прямой скорость падает и приходится чутка тапку нажимать соответственно и мгновенный подскакивает.
Подскажите, как выбираете передачу с горки. Я если 80-100-5 скорость если 50-60 км. в час еду на 4 скорости, 30-40 на третьей. Думаю не правильно ехать с горки со 100 км в час-до 30 км в час на 5 передачи не нажимая газ.?