И обратная связь, если бы курс рубля напрямую был бы зависим от цены на нефть, то в след за падением цен на нефть падала бы и цена на бензин, но она остаётся практически неизменной.
С какой радости должен дешеветь бензин? Во первых у нас подняли налоги на добычу нефти (так называемый налоговый маневр), во вторых на бензине добираются недостающие от нефти доходы., а в третьих цена на бензин не неизменна, а растет. еще неделю назад 95тый был 36,69, а сегодня уже 39,09.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Сегодняшние скачки рубля - это спекулятивные махинации и всё!!!!!!
Сегодняшние скачки рубля- это реальное экономическое положение страны. Которое следом за рублем стремительно катится в опу.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Нет прямой зависимости между экспортом, реальном сектором экономики, уровнем жизни населения и курсом рубля!!!!!
Я надеюсь это шутка?
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Курс валюты падает там, где падает уровень жизни населения и растут внешние долги, в России, млять, ни того, ни другого!!!!!!!!
Уровень жизни населения стремительно падает. Если Ваш личный уровень не упал, то это не показатель. Опять же, Татарстан это отдельная статья дохода, почти другая страна.
Цитата:
По оценкам россиян, темп роста цен по сравнению с началом года в целом несколько замедлился, говорят данные опроса ВЦИОМа от 6 мая. Несмотря на то что о существенном подорожании стали говорить меньше, повышение цен, а, следовательно, и снижение качества жизни, все же отмечают. Согласно результатам опроса, в последние месяцы все больше россиян вынуждены прибегать к различным ухищрениям, чтобы приспособиться к сложившейся экономической ситуации. Так, выросло число тех, кто в последние полгода перешел на более дешевые продукты (с 16% до 24%) или вовсе отказался от приобретения некоторых товаров (с 18% до 26%). 36% опрошенных стали закупать продукты впрок, а 33% начали выращивать собственные овощи и фрукты.
30% россиян ведут поиск более высокооплачиваемой работы или приработка, 28% тратят сбережения на повседневные расходы. Среди других способов удержания на плаву — взять деньги в долг у знакомых (25%), принять от них безвозмездную помощь (24%) или оформить кредит в банке (22%). Некоторые продают ценное имущество и даже личные вещи (8%).
Росстат также отмечает, что россияне перешли на режим экономии. Потребление в первом квартале этого года сокращалось: на покупку товаров и оплату услуг россияне направили 78,1% своих доходов, тогда как за тот же период в прошлом году — 82,3%.
Реальная заработная плата в первом квартале 2015 года снизилась на 8,3% по сравнению с 2014-м, отмечают в Минэкономразвития. При этом в марте она упала на 9,3% против снижения на 7,4% в феврале. За январь-март инфляция составила 7,4%, что стало самым высоким показателем с 1999 года. "В условиях сохранения достаточно напряженной экономической ситуации население старается обезопасить себя с помощью сбережений, еще больше ограничивая текущее потребление",— отмечается в мониторинге Минэкономразвития.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2714462
Цитата:
В феврале 2015 года реальная заработная плата с учетом роста цен и тарифов снизилась на 9,9% в годовом исчислении, хотя номинально выросла на 5,2%, достигнув 30,6 тыс. рублей. Результаты опроса ФОС показывают — 66% граждан уверены, что в ближайшие месяцы их доход продолжит таять.
Исходя из базового сценария Всемирного банка, в этом году уровень бедности в России может подскочить до 14%, то есть за чертой бедности окажутся порядка 20 млн человек. Пессимистичный сценарий предполагает, что уровень бедности будет еще выше — около 15%. Индекс потребительской уверенности по итогам первого квартала рухнул до -32%, хуже было только в первом квартале кризисного 2009 года (-35%), отмечается в мониторинге Минэкономразвития
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2714462
Только не надо говорить про либералов, если нет опровержения цифрам.
А что касается внешних долгов, то долги корпораций (где государство гарант) достаточно большие. У нас бы и государственный бы стремительно рос бы, только спасибо санкциям- не дает никто.