В частности наше предприятие в такой ж оказалось. Рабочим ЗП более менее платим, а сами сидим на голодном пайке. Лично мне предприятие должно более чем за 4 месяца. Такого за 10 лет ни разу не было.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
И с задержкой зарплат у нас строго, месяц не додал, на следующий в прокуратуру...
Даже при банкротстве существует очерёдность платежей: в первую очередь - налоги, потом кредиты банку, ЗП - в третью очередь.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Рукалицо! Я повторюсь, что падение рубля - это спекуляция! Искусственное занижение стоимости рубля для закупки определённых видов товаров в большем количестве за одинаковое количество долларов/евро. Нету никаких явных предпосылок к снижению рубля...
Насчет того, что спекуляция, полностью согласен. Только спекулянты - это наше правительство и ЦБ. В начале квартала, когда предприятия погасили все валютные долги перед банками, доллар был 50 - 55. (Кстати это я предсказывал ещё в декабре 2014, когда доллар к сотне стремился) Правительство и ЦБ в начале квартала пополняли резервные фонды, скупали валюту по дешевке. В сентябре предприятиям вновь платить и они покупают валюту на бирже у правительства и ЦБ по курсу 70. В конце сентября, начале октября, правительство и ЦБ вновь уронят курс и вновь будут пополнять резервы по дешевке. Затем к Новому году, курс опять вырастет. Самый низкий курс бывает в мае - начале июня. Это уже как неписанный закон..
Добавлено через 16 минут
Главные поставщики валюты в Россию - это наши госпредприятия, которые контролируются и управляются правительством: это Газпром, Роснефть, Росатом и пр. Поэтому, по большому счету, правительство решает, когда эти предприятия будут выкидывать валюту на продажу, а когда попридержат.
Последний раз редактировалось tst2; 25.08.2015 в 06:00.