Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 6
Цитата:
Сообщение от Вадим4
Продавец с пеной у рта доказывал, что должен чуть пропускать и герметичных не существует!
Не то что должен, но могут такие попадаться. Брал крышку ПРАМО с ТЭ (термоэлементом) - пропуск был, позже брал в сборе (ПРАМО) - пропуска не было.
Есть термоэлементы и с обрезиненной тарелкой клапана. Если шток ТЭ не болтается в отв. крышки, то можно и притереть - недолго даже вручную.
Почти год ездил с непритертой (осень/зима/весна) - в движении на темп-ру ОЖ не как не сказывалось, прош. летом менял патрубки/ОЖ/врезал доп. датчик - попутно притер и тарелку ТЭ. Разницы так и не увидел, т.е. стоит пока та же крышка ПРАМО с ТЭ (с ноября 2013). Хотя менялась схема СОД.
---
Пропуск (в разумных пределах) - не главное, нужно смотреть остальное, в т.ч. и качество изготовления. Шток не должен болтаться в посадочном отв. крышки. Далее стоит "сварить" - убедиться в нормальной темп-ре откр. и закр. Чем меньше разница - тем лучше будет работать ТЭ. Важна и величина хода откр. - не менее 8 мм.
Все парни наконец то нашел проблему! Все таки это была помпа! Тупо лопнула крыльчатка на валу и прокручивалась! Мастера говорят как это она у тебя не кипела)))) Заменил и все стрелка как вкопанная около 89-90!
silver football orakul 2017 silver football orakul 2018 silver football orakul 2019 bronze football orakul 2023 small bronze football orakul 2024 gold football orakul 2025
Машина 12 -го года, помпа не посмотрел чья! Но отходила почти 70 тыщ. Крыльчатка была с завихрением, поставил нового образца с прямыми крыльями и более глубокими, фирма не знаю какая купил в Би-Би написано Автоваз)))
Цитата:
Сообщение от griboz
Машина 12 -го года, помпа не посмотрел чья! Но отходила почти 70 тыщ. Крыльчатка была с завихрением, поставил нового образца с прямыми крыльями и более глубокими, фирма не знаю какая купил в Би-Би написано Автоваз)))
блин, счастливый ты человек, фиолетово тебе какая стояла, еще фиолетовей какую поставил, автоваз главное написанно и нормально))) завидую тебе. И главное ходить она будет тысяч 80 без проблем, больше чем уверен.
Цитата:
Сообщение от griboz
проще относиться к вещам и запчастям
Да понимаешь, не всегда получается как ты пишешь, вот была 11-я ,помпа ходила и ходила, когда решил заменить я даж не парился по этому поводу пошёл и купил тож х.з. какую и она ходит до сих пор пробег за 200 т.к. уже. А вот с приорой так не получается, про свои помпы писал уже, если кратко то 140т.к пробега и стоит уже 3 помпа(не считая родной).
Последний раз редактировалось Александр 443; 30.08.2015 в 12:48.