Я не заморачивался, пока на паре последних замен фильтра не ужаснулся количеству крупного мусора, включая птичьи перья.
gvsp, по поводу моей шторки - листья и т.п. скапливались на сетке в правом углу (воздухозаборника), сейчас их там пока нет, хотя листва еще есть на деревьях.
было 2 куска сетки от чего то,прилепил на термо-клей держится крепко,козырек прикручен саморезами,потому что изначально был весь изогнут как бараний х.й,пробовал грел феном выправлял,при закрытии капота слетал со своего места,вот и пришлось прихватить.
Так у Вас там щёлочка то осталась малюсенькая - листья не пролезут. Пролез бы воздух. И главное, чтобы капли дождя не пролезли.
Слева проема достаточно. Сегодня дождь, интенсивность - в движении перекл. дворников 2 полож., шел уже ~ 3 ч., до того как выехал (только город), +8*С улица. Случилось за Логаном часть пути ехать - у него все заднее было затянуто изнутри, на моем чистые все (внутри), вент-р отопителя на 1 ск., обдув лицо/ноги. Значит капли не пролазят и в движении - фильтр достаточно сухой))). Подумалось, что возможно и установленная сетка играет роль (?).
Тестим дальше, скоро колотун-бабай придет))).