ОЙ а у нас такое приключение было в ночь с пятницы на субботу... жуткая жуть... страшный страх))))
Точнее началось все в пятницу... к вечеру поднялся ветер, даже МЧС мне смску прислало.. Говорят "Ольга, будь острожна... особенно если по дамбе в деревню поедешь..ветрище сильный"...
Ну куда деваться-то.. все равно ехать надо... встретила дочку с секции танцевальной... проводили ее подружку до подъезда, селив машину... и тут бах! свет отрубается... в соседних домах.. фонари погасли...
правда через паур минут включился в домах свет.... а фонари нет...
ну,а мы времени даром не теряли.. покатили...
на дамбе вообще страшно было... ехала в руль вцепившись... ветрище порывами дует... в каком-то месте брызги от волн на машину даже посыпались... Жуть!
НА съезде с кольцевой, где всегда светло - темень.. фонари не горят...
по дороге дальше едем... и смотрим электричики встали... люди выползают прям где стоит, не на платформе.. свет не горит...
Ехали долго и медленно, было страшно не увидеть в темноте упавшие на дорогу ветки... Но к счастью их не было...
Добрались мы до деревни... вроде дома... и казалось бы приключения закончились.. Спать легли мы...
а в 4.00 утра вдруг проснулись от грохота и ярклой вспышки...
мне показалось что это молния прям в саду перед домом ударила...
смотрю в окно.. темнотища... фонарь уличный не горит... и еле-еле вдруг в темноте усматриваю очертания столба широкого... и понимаю что не столб это а всё что осталось от почти вековой березы...
Думала поседею... потому что около этой березы всегда машину паркую...
Фуф... повезло... береза упала не на машину... и не на наш дом.. Хотя могла бы и туда и туда...
уронила она электрический столб и забор соседский помяла...
Порвались провода электрические... и валялись по дороге... под напряжением...
благо к 7.00 утра где-то еще авария случилась и без света оказалась уже вся деревня...
к вечеру приехали электрики и восстановили электричество нам... правда временые провода протянули...
вот такие веселые выходные!
Opinion,да уж, Оль...
Помню, в июле мне было немножко драйвово выезжать из Анапы, т.к. объявили штормовое предупреждение и советовали "всем оставаться на местах". А домой-то ехать надо - чего ждать-то, да и старт уже запланирован был....поздний вечер, мои где-то гуляют, фонтанами поющими любуются. Я еле дозвонилась, чтоб домой шли - мол, давайте к ночи выезжать уже (планировали рано утром, но, т.к. я всё равно плохо сплю перед ранней дорогой, то...). Хотя в кафе успокоили - сказали, сюда не дойдёт, оно уже было и стихло...в общем, пришли они поздно, около часа поспали, и покатили только часа в 4-5 утра, всё было тихо-спокойно, но строка бегущая предупреждающая по телеку шла...