Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Стеклоочиститель, стеклоподъёмники, обогрев заднего стекла и зеркал,подогрев сидений

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2015, 17:34   #1
f-i-x-7
Интересующийся

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 11
f-i-x-7 не успел проявить себя
Re: Подогрев сидений. Схема и подключение, всё про "майки"

Цитата:
Сообщение от Passhur Посмотреть сообщение
Добрый день! Ребята подскажите пожалуйста. машина у меня универсал люкс.
Так вот я обратил внимание торчащие провода с фишкой (мама) с зади из спинок передних сидей. обогревы работают как надо, но эти провода меня смущают
На Приоре подогревается как подушка, так и спинка. Из нагревательного элемента с подушки выходят 2 разъема: один для подключения к блоку кнопок, другой - к нагревательному элементы спинки. Я так понимаю, что спинка у тебя сейчас не подогревается, хотя должна. Посмотри внизу под подушкой, должен быть свободный разъем, куда и нужно воткнуть обнаруженную тобой фишку.

Добавлено через 10 минут
Подключил себе подогрев, спасибо всем за обсуждение в этой теме - очень полезно. Подозрительно, что греется реле подогрева. Причем неважно, включен ли подогрев. Реле не горячее, просто теплое. Провода не нагреваются. Прочие реле в монтажном блоке тоже не греются. Может ли это быть связано с тем, что клеммы, к которым подключено реле, не припаяны к проводам? Я просто их обжал, держатся очень плотно.
И второй вопрос. Реле подогрева К11 у меня сейчас висит на проводах, т.к. не смог найти клеммы для врезки в монтажный блок предохранителей. Предохранитель F19 врезать получилось, смог найти клеммы. Если кто-то может поделиться, какие клеммы подходят для установки реле в штатный блок, ответьте, пожалуйста, в этой теме или теме про блок предохранителей, где я тоже задал вопрос http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=408
f-i-x-7 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2015, 23:29   #2
Lord Raven
Свой человек

Поблагодарили 49 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 15
Lord Raven является именем, известным всемLord Raven является именем, известным всемLord Raven является именем, известным всемLord Raven является именем, известным всемLord Raven является именем, известным всемLord Raven является именем, известным всемLord Raven является именем, известным всемLord Raven является именем, известным всемLord Raven является именем, известным всемLord Raven является именем, известным всемLord Raven является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от f-i-x-7 Посмотреть сообщение
И второй вопрос. Реле подогрева К11 у меня сейчас висит на проводах, т.к. не смог найти клеммы для врезки в монтажный блок предохранителей. Если кто-то может поделиться, какие клеммы подходят для установки реле в штатный блок, ответьте, пожалуйста, в этой теме или теме про блок предохранителей, где я тоже задал вопрос http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=408
Привет! Вот мой фотоотчет об установке обогревов. https://www.drive2.ru/l/2598596/ Я использовал обычные малые клеммы "мама", но слегка расширил их отверткой. Реле село плотно. 3 года полет нормальный)))

Изготовление различных втулок для автомобилей (от 1 шт.) из фторопласта, капролона, металла и других материалов, в т.ч. по образцам и чертежам Заказчика.
Lord Raven вне форума  
Старый 20.10.2015, 21:23   #3
f-i-x-7
Интересующийся

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 11
f-i-x-7 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от f-i-x-7 Посмотреть сообщение
На Приоре подогревается как подушка, так и спинка. Из нагревательного элемента с подушки выходят 2 разъема: один для подключения к блоку кнопок, другой - к нагревательному элементы спинки. Я так понимаю, что спинка у тебя сейчас не подогревается, хотя должна. Посмотри внизу под подушкой, должен быть свободный разъем, куда и нужно воткнуть обнаруженную тобой фишку.

Добавлено через 10 минут
Подключил себе подогрев, спасибо всем за обсуждение в этой теме - очень полезно. Подозрительно, что греется реле подогрева. Причем неважно, включен ли подогрев. Реле не горячее, просто теплое. Провода не нагреваются. Прочие реле в монтажном блоке тоже не греются. Может ли это быть связано с тем, что клеммы, к которым подключено реле, не припаяны к проводам? Я просто их обжал, держатся очень плотно.
И второй вопрос. Реле подогрева К11 у меня сейчас висит на проводах, т.к. не смог найти клеммы для врезки в монтажный блок предохранителей. Предохранитель F19 врезать получилось, смог найти клеммы. Если кто-то может поделиться, какие клеммы подходят для установки реле в штатный блок, ответьте, пожалуйста, в этой теме или теме про блок предохранителей, где я тоже задал вопрос http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=408
Продолжение про греющееся реле. Во-первых, заметил, что чем дольше катаюсь, тем сильнее оно нагревается. После относительно долгой поездки по городу реле можно уже называть горячим, хотя пальцами обхватить можно - не обжигает. Во-вторых, при установке центрального туннеля на место в выходные случайно выскочил красный плюсовой провод из клеммы в фишке блока кнопок. Не совсем понятно, как это произошло, т.к. за провод я не тянул. Сама клемма осталась в фишке. Так вот, я сейчас езжу без блока кнопок, и силовая цепь реле у меня не замкнута, а оно все равно греется. Нормально ли это, что ток в управляющей цепи реле так сильно его разогревает? На дальняк ездить как-то стремно...
f-i-x-7 вне форума  
Ответ