Они будут нужны всегда, НО(!) современная техника все более компьютеризирована и, например, у нас на заводе есть станки со сложным программным обеспечением, к которым без образования выше уровня "обычного токаря" никто этого самого "обычного токаря" даже не подпустит. И так во всех "уважающих себя" сферах производства - вплоть до стажировок за границей. ....
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Дааа лаааадноооо. У меня за 4 года з/п выросла в 2 раза. Правда есть один нюанс... Я на работе РАБОТАЮ, а не в шашки-шахматы-пасьянскосынку играю... Да еще... После ВУЗа надо хоть немного разбираться в том, с чем работать собираешься, а не подтверждать пословицу "Институт - это деревообрабатывающий завод : принимает дубы, а выпускает липу".
Какой же ты молодец!!! Жаль что не все выпускники вузов такие!!!
А рабочие с высшим образованием бывают или ИТР уже не рабочий? И всё таки кто такой рабочий? Дворник это рабочий? А механик? И кого проще найти или заменить первого или второго? Отсюда и разница в зарплате.
Рабочий - это тот, чей заработок в смете в графе "основная зарплата" сидит. Отсюда вывод: уборщица и дворник - это не рабочие. И если зарплата водителя в транспортных расходах сидит, то он тоже не рабочий. И ИТР не рабочий, если он в накладных числится.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Всё таки оф. зарплата 55*170=9350; 9350*0,87=8134?
К этой сумме + 15% районный коэфф., + премия (% оговорен в трудовом договоре и правилах внутреннего распорядка), + 40% ночные, если есть, + 100% праздничные, если есть. Ну и если определена вредность и выплаты за стаж то и их плюсуй.