vispower, хочешь сказать, что тебе проще снять колесо, барабан, поставить вставку и обратно всё собрать, нежели просто ключиком подтянуть гаечку на тросе ручника?)
Da Vinchi, тут на любителя, тем паче гаечка закрыта выхлопной, добраться конечно можно, но я что бы подогнать сначала колесо с одной стороны пару-тройку раз на спине ползком, потом с другой стороны что бы подогнать еще пару раз. яма есть, только она у меня короткая, ближе к выходу гаража, была бы длинная яма тода да. пришлось по пластунски на спине. а тут колесо снять фигня, барабан две шпильки на 7, с пружинами приноровился на раз-два снимать-одевать двумя отвертками.
да кста, пришли АТЕ цилиндры. если под резинку тормозухи капнуть от ржавчины спасет? думаю не лишним будет, вопрос как сама резинка к тормозухе отнесется.
Последний раз редактировалось vispower; 07.10.2015 в 11:30.
О как! Я точно не помню, но вроде пластинки у мну подогнуты только с внешнего краю. утверждать не буду, но за совет спасибо. я то уже колодки новые поставил с барабанами, просто при замене обнаружил что цилиндры лучше заменить. ремкомплект пружин новый поставил, они вроде уже родных. еще раз, спасибо за совет, действительно может пригодится, сразу можно не заметить, что вот такая хрень, как выступающие буквы, может испортить настроение))
Я реально не понял какая связь между выступающими буквами на цилиндре и тормозными колодками. То, что барабан туго одевался это понятно...
Я реально не понял какая связь между выступающими буквами на цилиндре и тормозными колодками. То, что барабан туго одевался это понятно...
Так там расписано + фото для наглядности (ссылка Гагаринеца). Колодки оказались смещены вниз, смещала их пластина, которую в свою очередь смещала пружина (упертая в литье букв).
Блин, первый раз такое, с правой стороны заменил цилиндр, тот который подтекал, в лёт, на одном дыхании. Но, епт, в семье не без уродов. С левой стороны сдвинул с места наконечник тормозной трубки, хотел уже откручивать, он сволочь трубку скручивает, прикипел к ней, трубки то в запасе нет если что, пришлось обратно затянуть иначе без колес. ладно хоть проблемный цилиндр заменил.
115000. Что-то скрипнуло пару раз сзади слева. Решил глянуть- не пора ли колодкам и чего-там ещё... Не пора. Барабан в норме. Видно, камушек какой прилетел из лужи (риска небольшая на барабане и колодках. Разобралось всё на ура,- ожидал ступеньку на барабане, а её там нет вообще! Фаска заводская достаточно широкая,-рулит. Цилиндр в норме, без потёков, работает. Всё собрал назад так же легко. Тормозит насмерть, правую сторону не стал смотреть-скоро переобуваться, там и гляну.