Я тоже к такому варианту склоняюсь, но тут вопрос а станут ли приехавшие гайцы оформлять? а то тупо возьмут штраф и скажут оформляйте сами. Вобщем развели бардак ещё больше чем был. Скоро я так думаю служба аварийных комиссаров будет у каждой страховой, стоять денюжку и приносить хорошую прибыль.
А где прописано что я должен сам оформлять?
Я что-то такого не припомню.
Так что я думаю что это входит в их обязанности, а не в обязанности водителя.
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О полиции" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.09.2015)
Статья 12. Обязанности полиции
1. На полицию возлагаются следующие обязанности:
1) ...
...
2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия;
Законов у нас много написано, а на деле чуть ли не половина не работает. Тут видно теперь кому как свезет, если упрутся то ничего ты им не докажешь, вобщем "облегчили" в очередной раз жизнь людям.