tst2, Вы хотите сказать что сейчас нет олигархов и все уважаемые бизнесмены платят исправно налоги. Кто такие Прохоров, Дерипаска,Ротенберги,Керим ов и многие другие фигурирующие в списке Форбс. Да тот же Красногорский стрелок своего рода мелкий олигарх(а ведь еще есть люди которые за ним стоят и сказали ему иди и сделай как хочешь),там и строительные компании и центр медийный и клуб спортивный,во всех сферах преуспел. В фильме показано ,как справились с Гусинским(евреем,везде евреи),что сейчас мешает собрать всех,в том числе и чиновников- олигархов и объяснить. Вместо этого видим встречи с губернаторами,которые врут в глаза(все у них развивается,все люди довольны)
Я хочу сказать, что с приходом Путина ситуация в стране переломилась. В какой-то степени ему помогла возросшая цена на нефть. Но останься у власти Ельцин и компания, прибыль от роста цен на нефть полилась бы в карманы олигархов, а не в бюджет. И тем же чиновникам с губернаторами нечего было бы воровать.
Как-то раз русские эмигранты спросили приехавшего во Францию историка Карамзина: “Ну, как там в России? ” “Воруют! ” - одним словом горько охарактеризовал ситуацию русский классик.
В большей степени, надо полагать. за какой срок ситуация в россии приблизится к ельцинскому периоду если цена на нефть снизится до 10-20$?
С 2000-ого года доллар обесценился (инфляция) в 2 раза. Т.е. 20 долларов тех, соответствуют 40 долларам нынешних.
Да и не защищаю я ни кого. Но и по напрасно накатывать неправильно. Доля газа и нефти в ВВП России сегодня составляют 9%. В бюджете около 50%, но в ВВП менее 10%. Т.е. Россиия выжевет и без импорта нефти и газа.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tayho
сейчас льется на содержание чиновников и в гос.корпорации(которыми управляют олигархи), что изменилось(не считая цены на нефть)?
Льётся с монополий и олигархов. Средние и мелкие предприятия уклоняются от налогов.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024