Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
По электронике, у РФ есть свой микрочип на основе технологии в 22 нм (аналог core i3), так что не всё так печально.
Печально. Ришат.
Тут я немного в теме.
Есть-то, он есть. Массового производства нету. Это одна из самых отсталых наших отраслей. В режиме массового производства, имеется ввиду.
Если "дёргаться" самим - лет 50 до сегодняшнего уровня лидеров, или лет 25-30 до уровня самообеспечения.
Если уговорить кого-нибудь из лидеров (Китай - наиболее реально) помочь нам, в постройке заводов и передаче технологий, то лет 20-30 до уровня лидеров, или лет 5-10 до уровня самообеспечения.
От наших всего ожидать можно. При Путине пересмотр приватизации маловероятен, а придет новая метла и начнёт мести по новому.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Есть-то, он есть. Массового производства нету. Это одна из самых отсталых наших отраслей. В режиме массового производства, имеется ввиду.
Если "дёргаться" самим - лет 50 до сегодняшнего уровня лидеров, или лет 25-30 до уровня самообеспечения.
Если уговорить кого-нибудь из лидеров (Китай - наиболее реально) помочь нам, в постройке заводов и передаче технологий, то лет 20-30 до уровня лидеров, или лет 5-10 до уровня самообеспечения.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Трезвыми расчетами. Пару тем назад, уже обсуждали это и статьи приводили. По ним, 30 лет в "стерильных" условиях выходит.
В институте, у профессоров, аналогичное мнение. Беседовали.
Ну и при чем здесь это? Это внутренний рынок! У людей не будет денег на походить по гипермаркетам и доход от ндс упадет, ты не читал предыдущий пост? ты в курсе какой бюджет приняли на 16год вообще, и какой там дефицит?
Трезвыми расчетами. Пару тем назад, уже обсуждали это и статьи приводили. По ним, 30 лет в "стерильных" условиях выходит.
В институте, у профессоров, аналогичное мнение. Беседовали.
Я не спорю, вполне допускаю. Просто недопонимаю в чём сложность. Основной массив знаний можно и украсть (промышленный шпионаж), можно переманить нужных специалистов и пр. Так все страны делают. Культура машиностроения (оборудования) у нас не хуже Китайской. Просто, как мне кажется, проект сложный, дорогостоящий, а отдачи (прибыли) особой нет. Ну запустим мы своё производство, куда товар сбывать будем? Потеснить на рынке тех же китайцев тяжело. Проще им нефть гнать в обмен на электронику.
НДС платят почти все, и супер/гипермаркеты, и производители и т.д., да и многие ИП-шники (знаю не по наслышке, т.к. у меня на подряде 6 ИП) переходят с "упрощёнки" на НДС.
Немного не так. НДС собирают с супер/гипермаркетов, и производителей и т.д. А платит его конечный потребитель.
ты в курсе какой бюджет приняли на 16год вообще, и какой там дефицит?
Даже не интересовался. Причём здесь бюджет 16-го года?
Ты пишешь, что РФ зависит только от нефти и газа. Я тебе ответил, что не только от него.
Ты пишешь а как же НДС - это же 34%! Я тебе написал, что НДС платят не только производители.
Теперь ты говоришь причём здесь те, кто платят НДС. У людей нет денег. И начал про бюджет 16-го года.
Дальше что?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
А платит его конечный потребитель.
Ну если углубляться, то платит работодатель, который платит потребителю, который платит ритейлеру.. Так можно долго по спирали идти...
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Массового производства нету.
Это понятно. Но в РФ достаточно быстро дошли до данной технологии (22 нм), я думаю при хорошем пинке через 3-4 года массовое производство появится в виде СП.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
или лет 5-10 до уровня самообеспечения.
Я думаю на сегодня этого будет достаточно.
P.S. Если уж в столь короткие сроки столь боеспособную армию смогли создать, причём с неплохим вооружением, то и с электроникой разберутся.
ты в курсе какой бюджет приняли на 16год вообще, и какой там дефицит?
А разве его уже приняли? Пока, вроде как, верстают. Дефицит порядка 3%, но Медведев требует убрать дефицит вообще. Вон расходы на президента на 1 млрд сократили.