Кстати, насчёт продолжения рода и стабильности в стране, о которой тут недавно спорили. Цитата из газеты "Бугурусланская правда" от 20 октября 2015 года:" ...за 9 месяцев текущего года отделом ЗАГС г.Бугуруслана зарегистрировано актов о рождении -559( в прошлом году 585), ...за этот же период умерли 628 человек( в прошлом году - 605)... ушли из жизни в результате несчастных случаев - 31, по причине убийств - 6, самоубийств - 9, род смерти не установлен - 11..."( и такое, оказывается, бывает - примечание моё). Всё стабильно, и тенденция эта идёт, как коллега сказал - в задницу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
В этом виновато несоответствие цены и спроса (цена ниже спроса), что ведет к необеспеченности денег товаром.
А по поводу Марксистско-Ленинской теории, то и она создана мозгами прямоходящих.
В этом виноваты ущербные мозги прямоходящих обеих сторон: одна сторона хочет иметь "материальные блага", а другая на этом наживается. Кстати, один из идеологов Французской Революции сказал: "Если мы отрубим голову королю, это не значит, что одним человеком станет меньше..." Среди прямоходящих мало людей.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Чтоб твои хотелки лично президент выполнял.
А чьи же "хотелки" выполнять входит в его обязанности?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Позвольте вернуться немного, так как я отлучался, а тема довольно важная. Ещё до рождения Маркса состоялась Великая Французская Революция и Конвент( старого доброго Гильотэна и его изобретение, надеюсь, все помнят). Так вот, идеи "Равенства и Братства" рождались там, на куче обезглавленных трупов.А заключались они примерно в следующем: упразднялись сословия. То есть были дворяне, буржуазия и простой народ - становились же все "гражданами". А уж потом, намного позже, родилась идея всем стать "товарищами". Тем более, что это понятие нам ближе. Кстати, тот же Конвент провозгласил свою аксиому: "Свобода одного гражданина заканчивается там, где начинается свобода другого", тем самым разграничив понятия свободы и вседозволенности. А "равенство" никак не означает "тождество" ; никак не думал, что это так сложно для умных людей...
О вседозволенности ни кто не говорит. Я говорил о том, что ком. партии стремились и стремятся уравнять людей в потреблении материальных благ., т.е. всем поровну, не взирая на вклад людей в ВВП. "От каждого по способности, каждому по потребности", а потребности, как подразумевается, должны быть у всех одинаковые. На этом принципе основывались первые колхозы, первые кооперативы и т.д., Типичный пример сегодня - Северная Корея.
Я не наивный. У меня трое родных дядей занимаются подсобным с/х. Они все в разных районах РТ получали кредит под 4%. Да и в с/х у нас немалые бабки вбухиваются. В деревне сосед фермер, до 2010 года у него была старая техника, а сам ездил на старенькой Волге. Сейчас вся техника нулёвая, ездит на Мазде, дочка и сын отучились в Казани и теперь там живут. Его работники не жалуются, з/п нормальная и вовремя, если надо, то сотрудники берут технику для личных нужд, только заправляют за свой счёт.
Родственники моих родственников) населяют(ли) Северный район Оренбургской обл. Сначала один "двинул" в Лениногорск - сейчас уже до майора в ментуре дослужился. Потом подтянул брата - тот тоже там же. Затем сестра с мужем уехали в Бугульму жить и работать. Потом крестник мой поступил в техникум Лениногорска. Потом ещё один ихний братан уехал - на скорой фельдшером где-то по деревням дежурит...Нам, по ходу, придётся всем в Татарстан гастарбайтерами ехать.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Гарантии были для простых людей - это многим и во все времена не нравится
Вашей матери гарантировали достойную пенсию. Гарантии исполнили? Или нужно обращаться к тем, кто обещал? Но тогда это не гарантии, а обещания. А это разные вещи.
Это я к тому, что были обещания. Гарантий не было.
каждому по потребности", а потребности, как подразумевается, должны быть у всех одинаковые. На этом принципе основывались первые колхозы, первые кооперативы и т.д.
Каждому по потребностям - это во времена коммунизма должно было быть и о равенстве потребностей вроде не было в тезисах. Притом при коммунизме жадности и зависти не должны быть, поэтому и излишних потребностей наверное тоже.
Во все времена, опять же, человек не ценит то, что имеет.
Я не столь много живу, чтоб говорить за всех и за все времена. :-)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Каждому по потребностям - это во времена коммунизма должно было быть и о равенстве потребностей вроде не было в тезисах. Притом при коммунизме жадности и зависти не должны быть, поэтому и излишних потребностей наверное тоже.
Мы говорим о равенстве, к которому стремились. Считалось, что равенство возможно только при коммунизме.
О вседозволенности ни кто не говорит. Я говорил о том, что ком. партии стремились и стремятся уравнять людей в потреблении материальных благ., т.е. всем поровну, не взирая на вклад людей в ВВП. "От каждого по способности, каждому по потребности", а потребности, как подразумевается, должны быть у всех одинаковые. На этом принципе основывались первые колхозы, первые кооперативы и т.д., Типичный пример сегодня - Северная Корея.
Добавлено через 3 минуты
Это исторический материализм.
На моей памяти был такой лозунг: "От каждого по способности - каждому по труду". А вот насчёт "потребности" - наверное, такая же шутка, как и общие жёны. Колхозы основывались на простой логике: "единица - ноль ... вздор...". Не учли только того, что лодыря и тунеядца только могила исправит, а "бисер перед свиньями метать" бесполезно и опасно... "Материальные блага", естественно, пытались ограничить и это очень мудро, так как человеку для счастливой жизни нужно совсем другое. Ибо он "не ведает, что творит." Чтобы не было бедных нужно, чтобы не было "олигархов" и прочих набитых мракобесием индивидуумов.
А чьи же "хотелки" выполнять входит в его обязанности?
Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу (Из текста присяги президента РФ)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Так вроде в нынешнее время нигде нет равенства, выходит про возможность равенства при коммунизме пока не опровергнуть.
Мы говорим о том, что проповедовалось в СССР. Я говорю, что проповедовалось равенство людей, Россиянин говорит, что в СССР о равенстве ни кто не говорил.
Вашей матери гарантировали достойную пенсию. Гарантии исполнили? Или нужно обращаться к тем, кто обещал? Но тогда это не гарантии, а обещания. А это разные вещи.
Это я к тому, что были обещания. Гарантий не было.
Гарантия была в том, что у рабочего человека не болела голова в плане того, будет у него работа или нет. Что постоянно происходит при капитализме. Справедливости ради надо заметить, что эта "палка", как и все прочие, имеет, как минимум, два конца...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
достойную пенсию. Гарантии исполнили? Или нужно обращаться к тем, кто обещал? Но тогда это не гарантии, а обещания. А это разные вещи.
Достойная - понятие растяжимое. Нынешняя власть уже открыто говорит молодому поколению: обеспечивайте себя сами.