Нет, у меня такого не было. Плотно вкручиваю всегда после зарядки 5-ти рублевой монетой. У меня та батарея 2009 года была, может быть сейчас пластмасса поменялась. Посмотрю как на новой будет.
У меня машина 10 года и так было на родном Акоме, бесило почему пробки не закрыты планкой, как на многих АКБ, как не вытирай все равно грязь попадала в щель между пробкой и корпусом и когда откручиваешь пробку боишься чтобы не попало в электролит. Сейчас стоит Мутлу там пробки закрыты планкой, позавчера снимал на обслуживание, под планкой сухо и грязи нет, она осталась на планке. Сейчас в Акоме хорошо и глазок и ручка, вот бы пробки еще закрыли.
А нужны ли эти дополнительные амперы прокрутки, если в новом аккумуляторе пусковой ток на 25% выше чем у старого? Что может сгубить фраера?
Да по идее и эти 25% не нужны, если ДВС и эл.оборудование исправно, масло соответствует сезону, АКБ проверяется и обслуживается)))) - необсуживаемых нет, т.е. все АКБ необходимо заряжать стационарным ЗУ.
Если ты берешь АКБ большей емкости, то целью наверно является получить от него большой ток холодной прокрутки в начальный момент пуска ДВС (хотя бы равному от штатного АКБ с 100% зарядом и "теплого", т.е. +20*С), в т.ч. и от "слегка" разряженного, т.к. 100% заряд АКБ на авто недостижим, а при низкой темп-ре ток отдачи снижен и заряд АКБ затруднен.
У реактора др. конструкция и видимо увеличенная площадь пластин, т.к. вес (при тех же габаритах) больше.
---
Поэтому тебе решать
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
на родном Акоме, бесило почему пробки не закрыты планкой, как на многих АКБ, как не вытирай все равно грязь попадала в щель между пробкой и корпусом и когда откручиваешь пробку боишься чтобы не попало в электролит.